Incentivamos você a usar a funcionalidade práticas recomendadas de senha.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Acesso Fácil

Com o recurso Acesso Fácil do TeamViewer, nenhuma senha é definida e você pode se conectar facilmente ao seu dispositivo quando estiver conectado à sua conta TeamViewer.

Assista a este vídeo para obter mais informações de como ativar o Acesso Fácil:

Este método pode ser classificado como muito seguro porque tal acesso só é possível através de uma conta TeamViewer, que pode ser protegida adicionalmente com a autenticação de dois fatores.

Configuração em detalhes

Para ativar o Acesso fácil, o dispositivo deve ser atribuído à sua conta TeamViewer.

📌Lembrete: Você só pode atribuir seu dispositivo à sua conta se tiver direitos administrativos e o TeamViewer estiver instalado.

Se ativado, o acesso ao computador só é possível nos seguintes casos:

• O acesso fácil sem senha só é possível com sua conta TeamViewer.
  • Para outras conexões, o ID do TeamViewer e a senha do dispositivo são necessários.
  • Se nas configurações do TeamViewer (Classic) você desativar a senha aleatória ou pessoal, você, e somente você, terá acesso ao dispositivo por meio de sua conta do TeamViewer.

📌Lembrete:  Se o dispositivo estiver em um grupo compartilhado, todos os contatos que usarem o grupo também terão acesso fácil ao dispositivo.

Para ativar o acesso fácil a um computador, inicie o TeamViewer (Classic) no computador e certifique-se de estar conectado à sua conta do TeamViewer.

📌Lembrete:  Se você nunca usou sua conta TeamViewer em um dispositivo, com um aplicativo ou em um navegador, você deve autorizar o uso da conta no primeiro login.

Se o dispositivo já estiver atribuído à sua conta TeamViewer: Clique no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as Opções  ➜  Segurança  ➜ em  Acesso autônomo  ative a caixa de seleção  Conceder acesso fácil  ➜ clique em  OK

Se o dispositivo ainda não estiver atribuído à sua conta TeamViewer: Clique no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as Opções  ➜  Segurança  ➜ clique no botão  Configurar ... ➜ A   caixa de diálogo  Atribuir à conta será aberta ➜ Clique no botão Atribuir ➜ Em  Acesso autônomo  ative a caixa de seleção Conceder acesso fácil  ➜ clique em  OK.

Você ativou o acesso fácil para este dispositivo.

📌Lembrete:  Você deve ativar esta função individualmente para cada computador.

Lista de permissões

Também recomendamos que você restrinja o acesso remoto ao seu dispositivo usando o recurso Lista de permissões do TeamViewer . Apenas contas TeamViewer ou perfis de empresa designados poderão se conectar ao seu dispositivo.

Saiba mais aqui: 📄 Lista de bloqueios e permissões

Práticas recomendadas de senha

Se você optar por uma senha de acesso autônomo pessoal, certifique-se de que ela reflita as práticas recomendadas de senha:

• Em geral, aspire a criar um termo que seja verdadeiramente único
  • As senhas fortes têm pelo menos 8 caracteres, combinando de preferência letras maiúsculas e minúsculas com dígitos numéricos e caracteres especiais
  • Por favor, não use palavras de dicionário ou terminologia que possam ser usadas comumente por outras pessoas
  • Você também deve evitar combinações de palavras-chave adjacentes como “qwerty” ou “1q2w3e4r”
  • Um gerenciador de senhas pode ajudar com disciplina.

⚠Incentivamos você a revisar regularmente sua configuração de acesso autônomo e todas as senhas para garantir que você sempre siga as práticas recomendadas atualizadas.