Este artigo fornece um guia passo a passo para ativar a autenticação de dois fatores para conexões (também conhecida como TFA para conexões). Esse recurso permite que você permita ou negue conexões por meio de notificações push em um dispositivo móvel.

Este artigo se aplica a todos os usuários do Windows que usam o TeamViewer (Classic) 15.17 (e mais recente), bem como usuários do macOS e Linux na versão 15.22. (e mais recente).

O que é autenticação de dois fatores para conexões?

O TFA para conexões oferece uma camada extra de proteção para computadores desktop.

Quando ativado, as conexões com esse computador precisam ser aprovadas usando uma notificação por push enviada para dispositivos móveis específicos.

Habilitando a autenticação de dois fatores para conexões e adicionando dispositivos de aprovação

Windows e Linux:

1. No aplicativo TeamViewer (Classic), clique no ícone da engrenagem no menu superior direito.

2. Clique na guia Segurança à esquerda.

3. Você encontrará a seção Autenticação de dois fatores para conexões na parte inferior.

4. Clique em Configurar... para abrir a lista de dispositivos de aprovação.

5. Para adicionar um novo dispositivo móvel para receber as notificações push, clique em Adicionar.

6. Agora você verá um código QR que precisa ser escaneado pelo seu dispositivo móvel.

Abaixo, encontre um gif passo a passo para Windows, Linux e macOS:

Windows

Linux

Mac OS

7. No dispositivo móvel, baixe e instale o aplicativo TeamViewer Remote Control:

• Android
    • 📌Lembrete: Este recurso está disponível apenas no Android 6.0 ou superior.
  • iOS

8. No aplicativo TeamViewer Remote Control, vá para Configurações ➜ TFA para conexões.

9. Você verá uma breve explicação e a opção de abrir a câmera para escanear o código QR.

10. Toque em Scan QR code e você será solicitado a dar permissão ao aplicativo TeamViewer para acessar a câmera.

11. Após a permissão, a câmera será aberta. Aponte a câmera para o código QR no computador desktop (consulte a Etapa 6 acima).

12. A ativação acontecerá automaticamente, e uma mensagem de sucesso será exibida.

13. O novo dispositivo está agora incluído na lista de dispositivos de aprovação.

14. A partir de agora, qualquer conexão com este computador desktop precisará ser aprovada por meio de uma notificação por push.

📌Lembrete: O TFA para conexões não pode ser desabilitado remotamente se o dispositivo de aprovação não estiver acessível. Por isso, recomendamos configurar um dispositivo de aprovação adicional como backup.

Removendo dispositivos de aprovação

1. Selecione um dispositivo de aprovação na lista e clique em Remover ou no X .

2. Você será solicitado a confirmar a ação.

3. Ao clicar em Remover  novamente, o dispositivo móvel será removido da lista de dispositivos de aprovação e não receberá mais notificações push.

4. Se a lista de dispositivos de aprovação  estiver vazia, a autenticação de dois fatores para conexões será completamente desativada.

Abaixo, encontre um gif passo a passo para:

Windows:

Linux:

macOS:

Conexões remotas quando a autenticação de dois fatores para conexões está habilitada

O TFA para conexões não substitui nenhum método de autenticação existente. Quando ativado, adiciona uma camada extra de segurança contra acesso não autorizado.

Ao se conectar a um computador desktop protegido por TFA para conexões, uma notificação por push será enviada a todos os dispositivos de aprovação.

Você também pode:

• aceite/rejeite a solicitação de conexão através da notificação do sistema:
  • aceite/rejeite a solicitação de conexão tocando na notificação do TeamViewer. Isso levará a você a seguinte tela dentro do aplicativo TeamViewer para aceitar/negar a conexão:

Vários dispositivos de aprovação

Todos os dispositivos de aprovação na lista receberão uma notificação por push.

A primeira notificação que for respondida, em qualquer um dos dispositivos, será usada para permitir ou negar a conexão.