Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer com plano Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Usando a API do TeamViewer, você pode integrar a funcionalidade do TeamViewer em outros sistemas, como CRMs, sistemas de tickets, soluções de suporte técnico ou aplicativos da web.

Especificações

A API é RESTful e usa OAuth 2.0 para autenticação e JSON para comunicação de dados. A API oferece funções para:

• Gerenciamento de usuários
  • Relatório de conexão
  • Sessões de controle remoto com casos de serviço
  • Reuniões on-line
  • Lista de computadores e contatos

Informações detalhadas e scripts de exemplo podem ser encontrados em nosso site:

https://dl.teamviewer.com/integrate/TeamViewer_API_Documentation.pdf

Lá você também pode encontrar integrações pré-criadas do TeamViewer para integrar ao seu ambiente de trabalho.

Consulte também nossa Base de Conhecimento para obter documentação detalhada sobre nossas diferentes integrações.

Como posso usar os recursos da API do TeamViewer?

O uso da API do TeamViewer está vinculado ao licenciamento legal e aos requisitos técnicos.

Requerimentos técnicos

A API do TeamViewer está disponível por meio do TeamViewer (Classic) Management Console. Portanto, é necessária uma conta do TeamViewer para usar a API.

A conta é necessária tanto para usar integrações/aplicativos disponíveis quanto para desenvolver suas próprias integrações.

Licenciamento

Abaixo você pode encontrar uma visão geral das funções disponíveis para as licenças. A visão geral ilustra quais funções de API podem ser acessadas usando as diferentes licenças do TeamViewer.

Refere-se apenas ao uso de uma integração/aplicação desenvolvida usando a API. Para usar uma integração, é necessária uma licença do TeamViewer da versão 11 ou posterior.

API Função Business Premium Corporate

Gestão da sessão:

Utilize as características da fila de serviços do TeamViewer. Por exemplo, estabeleça uma sessão de controlo remoto a partir do seu sistema CRM.

Reunião Online:

Utilize as funcionalidades do TeamViewer para reuniões online. Por exemplo, agende reuniões dentro da sua própria aplicação de calendário.

Gestão de usuários:

Gerir os usuários no Perfil de Empresa. Por exemplo, sincronize os usuários do seu Active Directory com o TeamViewer Management Console.

Relatórios:

Relatórios de conexão flexíveis de gestão do TeamViewer Management Console. Por exemplo, exportar relatórios automaticamente para Excel.

Gestão de grupo:

Gerir grupos a partir da sua lista de Computadores e Contatos. Por exemplo, adicione novos grupos à sua lista.

Computadores e Contatos:
Utilize os benefícios da lista de Computadores & Contatos. Por exemplo, ver se um contacto do seu CRM está online no TeamViewer e enviar um pedido de conexão.

* É necessária uma licença do TeamViewer para a versão 11 ou posterior.

📌Lembrete: Não há necessidade de licença para desenvolver um aplicativo usando a API do TeamViewer.