Você pode ligar um computador em repouso ou desligado usando o recurso Wake-on-LAN do TeamViewer. Isso significa que você pode controlar um computador off-line remotamente, ativando-o antes de estabelecer uma conexão com ele.

Você pode iniciar a solicitação de despertar de outro computador Windows ou Mac, ou mesmo de um dispositivo Android ou iOS executando o aplicativo TeamViewer Remote Control.

📌Lembrete: Não é possível despertar um computador Mac totalmente desligado, pois a Apple não permite isso. Os Macs só podem ser ativados do modo de hibernação. Os PCs com Windows e Linux, no entanto, podem ser despertados do modo de suspensão e hibernação, bem como totalmente desligados, desde que o hardware suporte isso.

Este artigo se aplica aos clientes com licença Remote Access, Business, Premium, Corporate e Tensor.

Como usar o Wake on LAN

O Wake-on-LAN pode ser usado através de dois métodos diferentes:

1. Desperte um computador (a seguir denominado computador de destino) através de outro computador na mesma rede.
  2. Desperte o computador de destino através de seu endereço público.

Escolha um dos métodos dependendo das circunstâncias.

Desperte o computador remoto através de outro computador na mesma rede

Escolha este método se houver um segundo computador (por exemplo, um servidor) na rede do computador de destino que está ligado permanentemente.

Nesse caso, você pode usar o segundo computador para ativar o computador de destino. O segundo computador atua como uma espécie de “intermediário” para encaminhar a solicitação para despertar o computador de destino. Este método requer um esforço de configuração consideravelmente menor do que o segundo método.

Se você responder às seguintes perguntas com "Sim", este é o método apropriado:

• O computador de destino está localizado em uma rede?
  • O computador de destino está conectado à Internet por meio de um cabo de rede?
  • Existe um segundo computador (PC, Mac, Linux) localizado na mesma rede?
  • O TeamViewer (Classic) inicia automaticamente com o sistema operacional em ambos os computadores?
  • O segundo computador está ligado 24 horas por dia, 7 dias por semana (o sistema operacional e o TeamViewer (Classic) estão em execução)?

Em caso afirmativo, você pode ativar o computador de destino em três simples etapas:

1. Configure o hardware do computador de destino
  2. Configurar o TeamViewer (Classic) no computador de destino
  3. Desperte o computador de destino

Consulte o manual do

TeamViewer Wake-on-LAN para obter uma descrição detalhada de como configurar o Wake-on-LAN com o TeamViewer (Classic).

Desperte o computador remoto através de seu endereço público

Escolha este método se o computador de destino puder ser acessado através de um endereço público. Esse é o caso se você tiver um IP fixo e estático por meio de seu provedor de Internet ou se seu roteador tiver um endereço de domínio público com o auxílio de um provedor de DNS dinâmico

Nesses casos, você pode configurar o TeamViewer (Classic) de forma que o computador de destino seja ativado através desse endereço. O esforço de configuração desse método é maior e mais complexo do que no método A pois você deve configurar seu roteador de acordo.

Se você responder às seguintes perguntas com "Sim", este é o método apropriado:

• O computador de destino está localizado em uma rede?
  • O computador de destino está conectado à rede através de um cabo de rede?
  • O computador de destino está conectado à Internet através de um roteador?
  • O roteador suporta encaminhamento de porta?
  • O roteador tem um endereço público (um endereço IP fixo ou um endereço de domínio público)?
  • O TeamViewer (Classic) inicia automaticamente com o sistema operacional no computador de destino?

Se sim para todos os itens acima, as seguintes etapas são necessárias para usar o Wake-on-LAN através de um endereço público:

1. Configure o hardware do computador de destino
  2. Configurar o roteador para encaminhamento de porta
  3. Configurar o TeamViewer (Classic) no computador de destino
  4. Desperte o computador de destino

Consulte o manual do TeamViewer Wake-on-LAN para obter uma descrição detalhada de como configurar o Wake-on-LAN com o TeamViewer (Classic).

Posso usar meu tablet ou smartphone para ativar meu computador via Wake-on-LAN?

Sim, você pode ativar um computador/laptop via Wake-on-LAN usando seu tablet ou smartphone.

Para fazer isso, você deve configurar o TeamViewer Wake-on-LAN através de seu roteador (DynDNS) ou IDs do TeamViewer, conforme descrito acima. Isso permite que você ative seu laptop, computador, estação de trabalho ou outros dispositivos que estiverem rodando Windows ou Mac OS X.

Para despertar um computador, use o aplicativo de controle remoto TeamViewer (Classic) para seu smartphone ou tablet que estiver executando algum dos seguintes sistemas operacionais:

Como alternativa, use o TeamViewer (Classic) para Windows ou Mac OS X, ou TeamViewer (Classic) Management Console.