A Proteção Biométrica permite bloquear o aplicativo TeamViewer em seu dispositivo móvel quando ele estiver rodando em segundo plano.

Está disponível somente em dispositivos móveis com suporte de hardware para segurança biométrica (por exemplo, um leitor de impressões digitais ou reconhecimento facial).

Este artigo se aplica a TeamViewer 15.19 (e usuários mais novos) rodando Android ou iOS.

Qual é a característica da Proteção Biométrica?

Proteção Biométrica é uma camada extra de segurança para dispositivos móveis rodando o aplicativo TeamViewer.

Quando ativado, o aplicativo se bloqueia quando não está mais funcionando em primeiro plano. O desbloqueio da aplicação só é então possível utilizando a segurança biométrica em seu dispositivo - por exemplo, sua impressão digital ou reconhecimento facial.

Habilitando a Proteção Biométrica em seu dispositivo

1º Passo: Configure a segurança biométrica em seu dispositivo

Configure o reconhecimento de impressão digital ou facial nos ajustes do seu dispositivo.

Para usuários de iOS:

Para usuários do Android:

Outros fabricantes de Android devem ter instruções semelhantes para configurar seus dispositivos.

2º Passo: Habilite a proteção biométrica no aplicativo TeamViewer

1. Abra o aplicativo TeamViewer, vá para a página Configurações e em Segurança, toque em Desbloquear com ID de Face/Touch (dispositivos iOS) ou Desbloquear com biometria (dispositivos Android):

2. Toque no botão para ativá-lo. Uma vez ativado, ele ficará azul:

3. Você está feito! O recurso de Proteção Biométrica havia sido habilitado com sucesso.

📌Note: Você também pode escolher com que rapidez TeamViewer deve bloquear depois que não estiver mais funcionando em primeiro plano.

Como funciona

1. Ao utilizar outros aplicativos, o aplicativo TeamViewer é movido para o fundo e será bloqueado após o período de tempo definido (por exemplo, "Imediatamente" ou "Após 1 minuto").

2. Uma vez que você retornar ao aplicativo TeamViewer, você será solicitado a desbloquear o aplicativo usando o método biométrico configurado em seu dispositivo - por exemplo, reconhecimento de impressão digital ou facial.

3. Neste exemplo, o dispositivo está solicitando a identificação facial:

4. Uma vez que o recurso de segurança biométrica de seu dispositivo tenha validado a autenticação, você voltará a ter acesso ao aplicativo.

Como desabilitar a proteção biométrica

Há duas maneiras de desativar este recurso:

1. No aplicativo Teamviewer, volte para a página Configurações e toque em Desbloquear com ID de Face/Touch (dispositivos iOS) ou Desbloquear com biometria (dispositivos Android), e depois desligue o recurso lá.
  2. Alternativamente, se o método biométrico de seu dispositivo não conseguir desbloquear seu dispositivo (por exemplo, você não consegue digitalizar com precisão sua impressão digital ou seu rosto), então lhe será mostrada uma tela de travamento como esta:

Aqui, você pode tocar o botão vermelho chamado Desativar Proteção Biométrica. Isto irá:

• Desligue o recurso de Proteção Biométrica nas configurações do aplicativo TeamViewer;
  • Inscreva você em sua conta TeamViewer;
  • Elimine seu histórico de conexão.