Taxas de cobrança podem ajudá-lo a cobrar as conexões de seus clientes. Você pode ver a fatura facilmente no Console de Gerenciamento e também pode imprimir a lista ou exportá-la para um arquivo Excel.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer (Classic) com uma licença Premium, Corporate ou Tensor.

Taxas de Cobrança

No Management Console, você pode faturar suas conexões! Você pode gerar dois diferentes relatórios de conexão:

1. Na guia Lista de espera de serviço, na qual você encontrará todas as conexões dos códigos de serviço.

2. Em cada grupo individual, você encontrará uma guia Relatórios de conexão

Crie uma taxa de cobrança

Para definir a taxa de cobrança para seus clientes, você irá:

1. Faça o login com a sua conta no Management Console
  2. Clique na guia Administração da empresa
  3. Selecione Taxas de cobrança, e clique no botão + para Adicionar nova taxa.

Os seguintes valores podem ser definidos para uma taxa de cobrança:

• Nome: Nome da taxa de cobrança.
  • Moeda: Moeda da taxa de cobrança.
  • Taxa de cobrança (por hora): Custos calculados por hora.
  • Tarifa base: Custos fixos únicos por conexão (independente da taxa).
  • Duração mínima (minutos): Duração de uma conexão (em minutos) em que a taxa básica está sendo cobrada. Ao final desse tempo, a taxa definida é usada para todos os cálculos posteriores.

Para personalizar ainda mais sua taxa de cobrança, clique em Avançado no lado esquerdo.

• Duração mínima da conexão (segundos): Significa que uma conexão só será mostrada se a duração atingir os segundos que inserimos aqui.
  • Número máximo de pausas de conexão a juntar (minutos): ​Fundirá automaticamente duas conexões se houver uma interrupção dentro do tempo alocado. Ex. Você reiniciou o dispositivo e reconectou
  • Incluir pausas: Se você mesclar duas conexões e escolher essa opção, o tempo de pausa será incluído na taxa de cobrança. Ex. A reinicialização leva 5 minutos, o cliente será cobrado por esse período de 5 minutos.

Como cobrar seus clientes

Ao passar o mouse sobre uma conexão, você verá uma roda dentada. Ao clicar na roda dentada, você pode marcar se a conexão é:

• Passível de cobrança: Significa que você pode enviar uma fatura para esta conexão.
  • Faturada: Você já recebeu pelo faturamento desta conexão.

Para marcar mais de uma conexão, você pode marcar as caixas de seleção à esquerda e escolher Ferramentas no canto superior direito da página e escolher sua opção.

📌Lembre-se de que: O TeamViewer não fornece faturamento, mas apenas um marcador opcional.

Como mesclar conexões

Você também pode mesclar várias conexões do mesmo ID em uma única conexão. Para fazer isso você irá:

1. Selecione as conexões na caixa de seleção no lado esquerdo
  2. Clique em Ferramentas no canto superior direito da página
  3. Clique em Mesclar selecionado

Você receberá um pop-nos solicitando se você gostaria de:

• Excluir pausas: A conexão será cobrada apenas pelo tempo de conexão. Isso significa que você não cobrará o tempo entre as conexões. Uma taxa básica será cobrada apenas uma vez.
  • Incluir pausas: A conexão será cobrada do primeiro minuto ao último minuto. Isso significa que você incluirá todo o tempo entre as conexões. Uma taxa básica será cobrada apenas uma vez.

Você pode ver que suas conexões foram mescladas com sucesso pelo ícone de corrente mostrado ao lado do nome de usuário.

Desunir conexões

Para desconectar conexões já mescladas, clique na caixa de seleção à esquerda ao lado da conexão. Em seguida, escolha Ferramentas ➜ Desfazer a mesclagem selecionada.

Como exportar conexões

Você tem a oportunidade de exportar seus relatórios de conexão. Para fazer isso, clique em Exportar no canto superior direito do seu relatório de conexão. Escolha como deseja exportar:

• Exportar para csv: exportará os dados para o Microsoft Excel
  • Imprimir: enviará o relatório de conexão para sua impressora

Quando o relatório for gerado no Excel, o cliente precisará classificar os dados para um relatório limpo. Isso pode ser feito facilmente no Excel.