Antes de implantar TeamViewer em seus dispositivos, é importante escolher quais configurações você deseja aplicar a seus clientes TeamViewer implantados.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate ou Tensor que queiram implantar TeamViewer (13.2 ou mais recente) em seus dispositivos Windows.

Através das políticas TeamViewer (recomendado)

Recomendamos vivamente o gerenciamento de configurações via políticas. As políticas do TeamViewer permitem controlar e gerenciar de forma centralizada a grande maioria das configurações. Para mais informações sobre as políticas, por favor, verifique o artigo abaixo:

📄 Crie uma política de configurações

Através do arquivo SETTINGSFILE

Você também pode aplicar as configurações TeamViewer através do SETTINGSFILE. Este arquivo define a configuração de sua instalação TeamViewer (Classic).

Ele contém todas as configurações TeamViewer (Classic) que você deseja aplicar a sua implantação.

📌Lembrete: Caso você não use o parâmetro SETTINGSFILE em sua implantação, uma versão padrão do TeamViewer (Classic) sem nenhuma configuração de opção específica será instalada.

Para aplicar o SETTINGSFILE a sua implantação, siga os passos abaixo:

1. Exportar o SETTINGSFILE

Para exportar o arquivo de configurações, por favor siga as instruções no vídeo.

Alternativamente, você também pode seguir nosso guia passo-a-passo aqui:

📄 Exporte configurações para implementação de Host

2. Insira o parâmetro do arquivo de configurações em seu comando

Para aplicar o parâmetro do arquivo de configurações ao seu comando, você precisará inserir o seguinte parâmetro:

SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt"

📌Lembrete: Neste exemplo, nomeamos o arquivo settings .tvopt - Se você usou outro nome, você precisará ajustar o comando de acordo. Por exemplo: se você tiver nomeado o arquivo de configurações MySettings.tvopt, você precisará usar o comando SETTINGSFILE="[Path_To]\MySettings.tvopt".

Portanto, sua linha de comando de implantação pode ter este aspecto:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx APITOKEN=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access"

ou assim:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
[Path_To]\TeamViewer.exe assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access