Use os Grupos de canais para atribuir os canais adicionais de seu Perfil de Empresa para usuários específicos. Existem vários casos de uso para o agrupamento de usuários em grupos de canais, como por exemplo:

• Agrupar canais adicionais e atribuí-los aos respectivos usuários.
  • Reservar um ou mais canais do TeamViewer para usuários específicos.
  • Definir como sua licença e os canais correspondentes são usados ​​e por quem.
  • Receber uma notificação se o limite do canal for atingido e nenhuma conexão puder ser estabelecida.

Exemplo prático: Você deseja garantir que seu suporte de TI sempre possa estabelecer uma conexão remota. Dessa forma, crie um grupo de canais e determine toda a equipe de suporte que você deseja para esse grupo. Uma vez que o grupo tenha sido criado, os usuários poderão usar o número selecionado de canais a qualquer momento, sem interferir nos outros canais fora de seu grupo.

📌Lembrete: Para criar grupos de canais, pelo menos um canal deve permanecer não agrupado e disponível para todos os usuários no Perfil de Empresa.

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer (Classic) com um plano  Premium, Corporate ou Tensor.

Crie um Grupo de canais

Em um grupo de canais, você pode fornecer aos usuários um número específico de canais para serem utilizados.

Para criar um grupo de canais siga as instruções abaixo:

1. Faça o login no Management Console e navegue até a guia Administração da empresa à esquerda

2. Na guia Licenças, clique no menu de três pontos (⋮) e selecione Gerenciar licenças

3. Clique em Criar grupo de canais

4. Insira um nome para o Grupo de Canais e escolha o número de canais desejado através do controle deslizante. Finalize o processo clicando em Criar

📌Lembrete: Você pode excluir o grupo de canais futuramente.

5. Para atribuir usuários ao grupo de canais criado, clique no menu de três pontos (⋮) e escolha Atribuir.

6. Agora você poderá adicionar usuários ao seu grupo de canais marcando as caixas dos usuários que deseja adicionar. Finalize o processo clicando em Adicionar.

💡Dica: Para remover usuários do grupo de canais, selecione-os do lado direito e clique em Remover.

Exclua o grupo de canais

Você pode excluir um grupo de canais e tornar os canais reservados disponíveis para todos os usuários licenciados novamente.

Para excluir um grupo de canais, siga estas etapas mostradas no gif abaixo:

1. Navegue até Administração da empresa ➜ Licenças

2. Passe o mouse sobre a licença que contém o grupo de canais que você deseja excluir e clique no menu de três pontos ( ⋮ ) à direita da licença e selecione Gerenciar licenças

3. Passe o mouse sobre o grupo de canais que deseja excluir. Clique no menu de três pontos ( ⋮ ) à direita do grupo de canais e selecione Excluir