Dispositivos Confiáveis trazem uma camada extra de segurança para a sua Conta TeamViewer. Como medida preventiva para garantir a segurança da sua conta, você precisa autorizar o dispositivo como confiável ao fazer o login pela primeira vez com sua conta TeamViewer em um novo dispositivo.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer.

Autorize um dispositivo como confiável

Para autorizar um dispositivo confiável, siga as instruções no vídeo abaixo:

1. Ao fazer o login na Conta TeamViewer em um novo dispositivo pela primeira vez, o seguinte pop-up aparecerá:

2. Um e-mail de verificação do dispositivo será enviado ao endereço de e-mail de sua conta TeamViewer.

📌Lembrete: O link neste e-mail é válido apenas por 24 horas. Se o link expirar, você precisará fazer o login com sua conta mais uma vez no novo dispositivo para que um novo e-mail de verificação possa ser gerado e encaminhado à sua caixa de entrada.

3. Clique no link no corpo de texto do e-mail para autorizar o dispositivo como Confiável. Você será redirecionado para o TeamViewer (Classic) Management Console. Aqui, você poderá concluir o processo de autorização escolhendo o modo de confiabilidade que gostaria de conceder ao clicar no botão azul Confiável

4. Escolha no menu suspenso se deseja confiar neste dispositivo específico, ou no endereço de IP permanentemente ou se deseja confiar neste dispositivo apenas uma vez

5. Uma mensagem será exibida no Management Console informando que o novo dispositivo agora é um dispositivo confiável.

Desta forma, você concluiu o processo de autorização, e você pode fazer o login no novo dispositivo com as credenciais de sua conta TeamViewer.

Modo de Confiabilidade

Existem 3 opções para validar o dispositivo como Confiável:

Esse Dispositivo

Você está definindo como confiável um dispositivo específico.

📌Lembrete: Por motivos técnicos e de segurança, um mesmo dispositivo pode muitas vezes necessitar de mais do que uma validação de Dispositivo Confiável. Isso se deve ao fato de que você precisará definir relações de confiança separadamente para o TeamViewer, o Management Console (em cada navegador será necessário à validação como um dispositivo confiável) e cada aplicativo da TeamViewer que você desejar fazer o login com sua conta.

📌Por favor, tenha em mente: Quando os cookies forem excluídos do navegador, o e-mail do Dispositivo Confiável será solicitado novamente.

Esse endereço IP

Você pode decidir se deseja confiar apenas em um único dispositivo ou se deseja confiar no endereço IP. Isso significa que a confiança de sua conta é estendida a todos os outros dispositivos na mesma rede local. Agora você pode fazer login com todos os dispositivos/instâncias que se conectam a partir do mesmo endereço de IP.

Quando o endereço IP for alterado, você receberá os e-mails do dispositivo confiável apenas para dispositivos novos que não tiverem se conectado antes da alteração do endereço IP.

Somente uma vez

Este modo de confiabilidade pode ser usado quando você desejar fazer o login uma única vez em um dispositivo especifico (por exemplo, em um dispositivo do seu cliente ou em um cyber café, hotel, etc. ... ). Essa confirmação é válida apenas para um único login no dispositivo.

A validação como Confiável será excluída logo após você fazer o login. Dessa forma, ao tentar fazer o login novamente, você receberá a mensagem para validar novamente o dispositivo como Confiável.

Gerenciamento dos Dispositivos Confiáveis

Além do recurso Dispositivo Confiável, agora você pode gerenciar seus Dispositivos Confiáveis no Management Console.

Leia este artigo para obter mais informações: Gerenciamento de confiança para dispositivos confiáveis

Alternativa para os e-mails de Dispositivos Confiáveis

Autenticação de dois fatores

Como alternativa ao processo de autorização de Dispositivos Confiáveis, você pode habilitar a autenticação de dois fatores em sua conta. Se você estiver usando a autenticação de dois fatores, o e-mail de autorização de Dispositivos Confiáveis não será mais encaminhado quando você fizer login em sua conta em um novo dispositivo.

Saiba quais aplicativos e códigos de segurança você pode usar para a autenticação de dois fatores.

Você pode encontrar mais informações sobre a ativação e desativação da autenticação de dois fatores aqui.