Este é nosso Guia de boas-vindas e primeiros passos do TeamViewer para uso pessoal

O que é TeamViewer?

A empresa TeamViewer é fornecedora líder global de software de redes digitais e colaboração. Fundada em 2005 em Göppingen, Alemanha, a empresa emprega cerca de 700 pessoas em mais de 50 países.

Seu principal produto, TeamViewer, é uma solução completa de suporte remoto, acesso remoto e reuniões online que permite auxiliar clientes remotamente, trabalhar com colegas à distância e também para ficar conectado em seus próprios dispositivos ou para ajudar amigos e familiares.

O software é executado ativamente em mais de 400 milhões de dispositivos, dos quais pelo menos 25 milhões estão conectados ao TeamViewer a todo momento. O portfólio de produtos da empresa é complementado por soluções para monitoramento de TI, backup de dados, antimalware e webconferência.

Mais informações estão disponíveis em: www.teamviewer.com e em nossa Base de Conhecimento.

Qual é a diferença entre as versões gratuitas e pagas do software?

A versão gratuita do software está disponível para usuários pessoais. Isso significa que você está fazendo conexões entre seus próprios dispositivos pessoais em casa ou se conectando a amigos e familiares para ajudá-los ou para se comunicar com eles.

No entanto, o software não é gratuito se você fizer uso relacionado ao seu emprego ou dentro de uma organização. Isso inclui conectar-se ao seu computador de trabalho ou colegas, trabalhar em casa, dar suporte a clientes através do TeamViewer ou conectar/monitorar quaisquer dispositivos que criam alguma forma de receita ou compensação, mesmo que seja para uma organização sem fins lucrativos (embora nós oferecemos preços especiais para organizações sem fins lucrativos).

Existem também diferenças de recursos entre as versões e os níveis de licença. Se você adquirir uma licença, esses recursos adicionais serão desbloqueados quando você aplicar sua licença.

Você também pode encontrar mais informações usando os links abaixo.

Quais sistemas operacionais são suportados?

O TeamViewer oferece suporte para uma ampla variedade de sistemas operacionais. No entanto, observe que nem todos os sistemas operacionais se parecem e se comportam da mesma maneira, e pode haver diferenças de recursos entre eles. Clique aqui para obter mais informações.

O que é uma ID do TeamViewer?

A ID do TeamViewer é uma ID numérica exclusiva de 9 ou 10 dígitos atribuída a cada dispositivo quando o TeamViewer (Classic) é instalado. Essa ID foi projetada para não mudar e deve permanecer constante mesmo se o software for desinstalado e reinstalado.

💡Dica: Pense neste ID como um número de telefone do seu dispositivo. Você disca o ID do TeamViewer e usa a senha para autenticar a conexão. Você também pode salvar esses IDs na lista de contatos de sua conta TeamViewer, da mesma forma que salvaria números de telefone na lista de contatos de um telefone celular.

A ID do TeamViewer pode ser vista na guia Controle remoto da versão completa do TeamViewer (Classic):

O que é uma conta TeamViewer?

Uma conta TeamViewer mantém todos os dispositivos aos quais você se conecta organizados para que você possa se conectar a eles com um clique.

Ela também informará você sobre quaisquer alterações no software e permitirá que outros usuários entrem em contato com você no software.

Você pode clicar aqui para saber mais sobre isso.

Qual versão do software devo instalar?

O TeamViewer possui alguns pacotes diferentes com finalidades diferentes.

Por exemplo, a versão completa que está disponível para Windows, macOS e Linux e pode ser usada para conexões de entrada e saída, bem como reuniões, através do nosso módulo QuickSupport que é um pacote simples usado para permitir conexões de entrada.

Para obter mais informações, consulte nossa comparação das diferentes versões aqui.

Informação rápida

Versão completa

A versão completa tem a maior parte das funcionalidades do software. Recomendamos que você instale esta versão nos dispositivos a partir dos quais fará conexões. Esta versão também permite conexões de entrada a partir de outros dispositivos e pode ser configurada para acesso não supervisionado ou pode ser conectada com uma senha aleatória.

Host

O módulo Host permite acesso não supervisionado e funciona o tempo todo em um computador remoto.

Esta versão do software é simples e não permite conexões de saída.

QuickSupport

Como o nome indica, o módulo QuickSupport permite um suporte rápido e fácil sem instalação. Este módulo não é instalado e não requer configuração, no entanto, requer que uma pessoa do outro lado forneça a senha aleatória e não é para acesso não supervisionado.

💡Dica: Você também pode atualizar seus clientes diretamente para o host quando conectado ao QuickSupport se estiver se conectando do Windows. Geralmente, isso é muito mais fácil do que fazer o cliente configurar o próprio Host. Clique aqui para ler um artigo a respeito.

Fazendo sua primeira conexão

Como funciona

Nos computadores dos seus amigos e familiares

1. Peça a seu amigo ou familiar para instalar a versão completa do TeamViewerem seu computador.
  2. Peça a seu amigo ou familiar para compartilhar sua ID e senha TeamViewer.
  3. Você pode se conectar ao computador de um amigo ou familiar.

No seu computador

1. Instale a versão completa do software TeamViewer.
  2. Em seu computador, insira a ID do TeamViewer de seu amigo ou membro da família sob o título Controlar computador remoto.
  3. Clique no botão Conectar ao parceiro.
  4. Digite a senha TeamViewer de seu amigo ou familiar.
  5. Você pode trabalhar naquele computador como se estivesse sentado em frente a ele.

💡Dica: Se você estiver conectado à sua lista de computadores e contatos durante a conexão, será perguntado se deseja adicionar esse computador à sua lista. Se você selecionar esta opção, poderá se conectar mais rápido da próxima vez.

Veja o vídeo de uma apresentação guiada sobre como fazer sua primeira conexão: