Um Perfil de Empresa permite a capacidade de gerenciar de modo centralizado as permissões e o acesso de usuários através do TeamViewer (Classic) Management Console.

Os usuários com permissões de Admin da Empresa podem adicionar usuários existentes à licença, bem como criar novas contas do TeamViewer. Ambos permitirão que os usuários façam login em qualquer aplicativo TeamViewer com a conta licenciada para que possam fazer conexões remotas.

Antes de começar

É altamente recomendável utilizar uma Conta Mestre para um Perfil de Empresa, que será a conta que gerenciará todas as licenças e usuários.

Consulte o seguinte artigo: 📄 Use uma conta mestre no TeamViewer (Classic) Management Console

Este artigo se aplica a clientes com o TeamViewer (Classic) e uma licença Premium, Corporate  ou Tensor.

Benefícios de um Perfil de Empresa

O gerenciamento de usuários como Admin da Empresa também dá acesso a:

Licenciamento

Cada Perfil de Empresa pode ter uma licença TeamViewer ativada (Premium, Corporate, ou Tensor) e esta licença pode ser combinada com outras licenças da família de produtos TeamViewer (por exemplo, Assist AR, Remote Management, IoT, etc.), mas não pode ser combinado com outra licença do TeamViewer.

Apenas uma licença TeamViewer pode ser atrelada ao Perfil de Empresa.

📌Lembrete:  Caso um Admin da Empresa tentar ativar uma segunda licença, ele precisará escolher entre manter a licença existente ou substituí-la pela nova licença.

📌Lembrete: Clientes com uma licença perpétua podem adicionar ao Perfil de Empresa outras licenças do TeamViewer Assinatura. Caso haja mais de uma licença TeamViewer Assinatura, o administrador do Perfil de Empresa da licença perpétua poderá escolher qual a licença o usuário deve usar. Basta clicar em Gerenciamento do usuário ➜ selecione um usuário e clique em Editar usuário Licenças Escolha a Licença TeamViewer que o usuário deve usar.

Gerenciamento de licenças

Por meio do TeamViewer (Classic) Management Console, o Admin da Empresa poderá gerenciar o licenciamento de seus usuários de modo centralizado, como por exemplo:

• Atribuindo/desatribuindo a licença a vários membros do Perfil de Empresa.
  • Reservando um ou mais canais para equipes ou pessoas específicas por meio de Grupos de canais.

💡Dica: Para garantir que você obtenha a licença mais adequada para suprir as necessidades de sua empresa, recomendamos que você entre em contato direto com nossos especialistas em licenciamento. Os números de telefone para contato você encontra aqui.

📌Lembrete: Caso haja alguma dúvida sobre sua licença perpétua ou plano de assinatura, entre em contato com nosso Suporte através do nosso sistema de tickets.

Crie um Perfil de Empresa

1. Faça login no TeamViewer (Classic) Management Console.
  2. No lado esquerdo, sob o cabeçalho Empresa, selecione Gerenciamento de usuários
  3. Na caixa de texto fornecida, digite o nome da empresa desejada e clique em Criar.
    • 📌Lembrete: O nome do Perfil da Empresa deve ser único e não pode ser reutilizado. Caso outro perfil de empresa já utilize um nome, aparecerá um erro, solicitando que seja utilizado outro nome.
  4. Depois que o Perfil da Empresa for criado, o Gerenciamento de usuários será carregado com o usuário que criou o Perfil de Empresa como o administrador da empresa.

Adicione um novo usuário

Dentro do Perfil de Empresa, o Admin da Empresa poderá criar novas contas para usuários ainda não cadastrados no TeamViewer.

1. Se o usuário ainda não tiver uma conta do TeamViewer associada ao seu e-mail, clique no ícone da pessoa com um sinal de + selecione Adicionar um usuário.
  2. Na guia Geral, adicione o nome do usuário e o endereço de e-mail. Crie uma senha para o usuário possa fazer o login no TeamViewer.
    • 💡Dica: Outras configurações para o usuário podem ser ajustadas, ao mesmo tempo ou no futuro, em Avançado, Licenças e Permissões.
  3. Uma vez feito, clique em Adicionar um usuário na parte superior da página
  4. O usuário aparecerá listado em Gerenciamento do usuário. Um e-mail de validação será enviado ao usuário com instruções para ativar sua conta.
    • 📌Lembrete: Se o usuário não validar a criação da conta pelo e-mail encaminhado, receberá um erro de que a conta ainda não foi ativada ao tentar fazer login.

Adicione uma conta existente

📌Lembrete: Um usuário só pode fazer parte de um único Perfil de Empresa. Não é possível participar de múltiplos Perfis de Empresa.

Os usuários que já possuem uma conta TeamViewer podem solicitar para ingressar em um Perfil de Empresa usando algumas etapas simples:

1. Em Gerenciamento de usuários, clique no ícone da uma pessoa com um sinal de + ➜ selecione Adicionar conta existente.
  2. Um pop-up irá lhe fornecer o URL: https://login.teamviewer.com/cmd/joincompany
  3. Basta fornecer esse URL ao usuário e instruí-lo a fazer o login com a conta existente. Ao fazer o login, o usuário existente precisa permitir a transferência da conta antes de ingressar no Perfil de Empresa. Basta digitar o e-mail do administrador ➜ marcar a caixa Autorizo transferir minha conta ➜ clique no botão Join Company.
    • 🚨Importante: Ao ter sua conta vinculada a um Perfil de Empresa, o administrador terá total acesso e controle de sua conta, incluindo a capacidade de conectar e controlar todos os seus dispositivos. Recomendamos não participar de um Perfil de Empresa que o usuário não conheça ou não confie totalmente.
  4. Uma vez concluído, o Admin da Empresa receberá um pedido de adesão por e-mail. O usuário aparecerá no Gerenciamento de usuários, onde o Admin da Empresa poderá aprovar ou recusar a adição do usuário ao Perfil de Empresa
  5. Uma vez aceito, o usuário passa a fazer parte do Perfil de Empresa com permissões de um Membro (usuário padrão).

Permissões para usuários

Depois de adicionar seus usuários ao Perfil de Empresa, você também poderá definir suas permissões como: Admin da Empresa, Administrador de usuários, Membro, ou Permissões personalizadas.

1. Para alterar as permissões do usuário, abra o Management Console ➜ clique em Gerenciamento de usuários ➜ selecione o usuário e clique no menu de três pontos (⋮) ➜ selecione Editar usuário.
  2. Uma vez em Editar usuário, selecione a guia Permissões. As permissões gerais para a conta podem ser alteradas usando a lista suspensa no cabeçalho Função.

Tipos de permissões disponíveis:

• Admin da Empresa:  pode fazer alterações nas configurações do Perfil de Empresa, outras contas de administrador e contas de usuário.
  • Administrador de usuários: pode fazer alterações em contas de outros usuário, mas não pode fazer alterações nas configurações no Perfil de Empresa ou contas de Admin da Empresa.
  • Membro: usuário padrão, não pode fazer alterações nas configurações no Perfil de Empresa ou em outras contas.
  •  Permissões personalizadas: permite a customização das permissões do usuário.

Depois de selecionar a opção desejada, vá para o canto superior esquerdo da caixa de diálogo e clique em Salvar

📌Lembrete: as alterações nas permissões do usuário são automáticas depois de salvas.

Exclua, Remova, ou Desative o usuário do Perfil de Empresa

Além de adicionar contas novas ou existentes, os administradores da empresa também podem remover, desativar ou até mesmo excluir usuários completamente do Perfil de Empresa.

📌Lembrete: Uma conta do TeamViewer atualmente conectada a um Perfil de Empresa só pode ser removida por um Admini da Empresa dessa licença. A equipe do TeamViewer não consegue remover nenhuma conta de um Perfil de Empresa.

Para isso, siga estes passos:

1. Faça login no Management Console
  2. Clique em Gerenciamento de usuários
  3. Passe o mouse sobre o usuário que deseja excluir/remover/desativar e clique no menu de três pontos (⋮) no lado direito

Selecione desativar, remover ou excluir usuário.

Excluir conta

Quando a Excluir conta é selecionada, a conta não é apenas removida do Perfil de Empresa, mas também é excluída do TeamViewer. O usuário não pode mais usar a conta ou acessar qualquer informação associada a ela, pois ela não existe mais.

📌Lembrete: Quando uma conta é excluída, o endereço de e-mail associado à conta pode ser reutilizado para criar uma nova conta gratuita do TeamViewer.

Quando Excluir conta é selecionado, o seguinte pop-up é exibido:

Quando uma conta do TeamViewer é excluída de um Perfil de Empresa:

• Relatórios de conexão, módulos personalizados e políticas de gerenciamento do TeamViewer/Remote serão transferidos para o administrador da empresa atual.
  • Tokens de API da Web para o usuário excluído são desconectados e a funcionalidade da empresa é removida.
  • Ativações de licença são removidas da conta do usuário excluído.
  • Grupos compartilhados da conta do usuário excluído são excluídos.

Assim que o administrador da empresa marcar a caixa para confirmar que está ciente de que esse processo não pode ser desfeito, o botão Excluir conta fica disponível. Uma vez pressionado, a conta é excluída.

📌Lembre-se: A exclusão de uma conta não pode ser desfeita. Qualquer exclusão de conta é irreversível. Somente uma nova conta pode ser criada após a exclusão. Todos os dados do usuário serão perdidos.

Remover usuário

Quando a opção Remover usuário é selecionada, a conta é removida do Perfil de Empresa e revertida para uma conta gratuita do TeamViewer. A conta é revertida para uma conta gratuita e o usuário ainda pode fazer login com a conta. Todas as informações associadas à conta ainda estão acessíveis.

Quando a opção Remover usuário é selecionada, o seguinte pop-up é exibido:

Quando uma conta é Removida de um Perfil de Empresa:

• Relatórios de conexão, módulos personalizados e políticas de gerenciamento do TeamViewer/Remote serão transferidos para o administrador da empresa atual.
  • Contatos no Catálogo de endereços são transferidos para o administrador da empresa atual.
  • Tokens de API da Web da conta do usuário são desconectados e a funcionalidade da empresa é removida.
  • Ativações de licença são removidas da conta do usuário.

📌Lembrete: Os grupos e dispositivos na lista de Computadores e contatos da conta do usuário removido não são afetados. Quaisquer grupos compartilhados também permanecerão compartilhados.

💡Dica: Para revogar o compartilhamento dos grupos que foram compartilhados com o usuário, selecione o grupo e clique no menu CompartilharCompartilhamentos.

Depois que o administrador da empresa marcar a caixa para confirmar que está ciente de que esse processo não pode ser desfeito, o botão Remover usuário fica disponível. Uma vez pressionado, a conta é removida do perfil da empresa e revertida para uma conta gratuita do TeamViewer.

📌Lembrete: Depois que uma conta de usuário é removida do Perfil de Empresa atual, ela pode solicitar a participação em outro Perfil de Empresa.

Desativar usuário

Quando Desativar usuário é selecionado, a conta é revertida para inativa. A conta desativada ainda está associada ao perfil da empresa, mas não pode ser usada para fazer login no TeamViewer (Classic) em um dispositivo gratuito ou licenciado. A conta fica completamente inutilizável.

📌Lembrete: Quando uma conta é desativada, o endereço de e-mail associado à conta não pode ser usado para criar uma nova conta do TeamViewer.

💡Dica: Para visualizar usuários inativos no Perfil de Empresa, vá para a aba gerenciamento de usuários selecione o menu suspenso em Status do usuário ➜ marque a caixa Inativo. Todos os usuários inativos agora aparecerão listados.

Reativar usuários inativos

Quando Desativar usuário é selecionado, a conta desaparece do Gerenciamento de usuários. No entanto, eles ainda fazem parte do Perfil da Empresa e podem ser reativados de volta à licença instantaneamente a qualquer momento.

1. Para visualizar usuários inativos no Perfil de Empresa, selecione o menu suspenso em Status do usuário e marque a caixa Inativo. Todos os usuários inativos agora aparecerão no gerenciamento de usuários.
  2. Uma vez localizado o usuário, passe o cursor sobre a conta e selecione o menu de três pontos (⋮) à direita da conta do usuário e selecione Ativar usuário.

O status das permissões originais do usuário é revertido e a conta pode ser usada novamente com qualquer dispositivo TeamViewer.

Solução de problemas

Abaixo, você encontrará respostas para alguns problemas comuns encontrados ao interagir com um Perfil de Empresa.

Os usuários do Perfil de Empresa exibem uma licença gratuita

Em alguns casos, especialmente após uma atualização ou alteração de licença, os usuários mais antigos em um perfil de empresa podem aparecer como usuários 'gratuitos'. Isso pode ser resolvido pelo administrador da empresa:

1. Faça login no TeamViewer (Classic) Management Console

2. Clique em Administração da empresa no lado esquerdo:

3. Selecione a guia Licenças e localize a licença. Passar o cursor sobre a licença produzirá um menu de três pontos (⋮). Clique no menu e selecione Atribuir na lista suspensa:

4. Os usuários que mostrarem como gratuito ao fazer o login com a conta aparecerão na lista de Não atribuídos. Selecione os usuários desejados e clique no botão Adicionar na parte inferior da página.

📌Lembrete: Os usuários afetados devem sair da conta e depois entrar novamente para ver as alterações no licenciamento de suas contas.

A conta já está associada a um Perfil de Empresa

Se um usuário que já está associado a um Perfil de Empresa tentar ingressar em outro Perfil de Empresa, o seguinte pop-up será exibido:

Para resolver isso, a conta do usuário deve ser excluída do Perfil de Empresa atual. As etapas necessárias podem variar dependendo se é de um Admin do seu próprio Perfil de Empresa ativo ou expirado, ou se estão associados a um Perfil de Empresa criado por outra conta.

RESOLUÇÃO 1: Como Admin da empresa de um Perfil de Empresa ativo

Se o usuário que criou o Perfil de Empresa (ou um usuário administrativo atual) desejar excluir o Perfil de Empresa associado à sua conta, ele precisará executar as seguintes etapas:

1. Faça login no TeamViewer (Classic) Management Console.
  2. Clique em Gerenciamento de usuários no canto superior esquerdo.
  3. Remova todos os usuários: Para poder excluir o Perfil de Empresa, o administrador da empresa deve primeiramente excluir todos os usuários.
  4. Remova a conta de administrador da empresa: Depois que todas as outras contas forem removidas ou excluídas, o administrador da empresa removerá ou excluirá sua própria conta. Isso excluirá completamente o Perfil de Empresa.
  5. O usuário é desconectado imediatamente e agora pode seguir com o processo para recriá-la através de outro Perfil de Empresa existente.

RESOLUÇÃO 2: Como Admin da empresa de um Perfil de Empresa expirado

Em alguns casos, o usuário pode ter criado um Perfil de Empresa em uma licença mais antiga que não é mais usada ou ativa. Nesses casos, o Perfil de Empresa aparecerá como expirado no Management Console.

Nesses casos, ainda é possível excluir o Perfil da Empresa:

1. Faça login no TeamViewer (Classic) Management Console.
  2. Clique em Administração da empresa no lado esquerdo
  3. Na guia Geral, selecione Excluir empresa
  4. Um pop-up aparecerá confirmando a solicitação de exclusão do Perfil de Empresa. Marque a caixa na parte inferior para validar e selecione Excluir empresa.

RESOLUÇÃO 3: A conta é membro de um Perfil de Empresa

📌Lembrete: Apenas um Admin da empresa pode remover um usuário do Perfil de Empresa - nem mesmo a equipe de suporte da TeamViewer pode remover um usuário de um Perfil de Empresa, independentemente da origem da solicitação.

Se o usuário for membro de outro Perfil de Empresa, ele precisará entrar em contato com o Admin da Empresa dessa licença para solicitar a exclusão da conta.

Uma vez concluído o processo, o usuário poderá solicitar para recriá-la através do Perfil de Empresa correto.