As funções do usuário definem permissões específicas que os administradores da empresa podem criar e aplicar para outros membros do Perfil de Empresa. As funções do Usuário prescrevem quais serviços relacionados a TeamViewer (Classic) o usuário tem permissão para visualizar, editar e controlar. Um usuário pode ter várias funções atribuídas. As permissões que se aplicam a um usuário são a soma de todas as permissões de todas as funções atribuídas.

As funções do usuário melhoram sua produtividade e segurança:

• fornecendo uma visão geral da configuração de seu usuário
  • facilitando o provisionamento da permissão do usuário e reduzindo a probabilidade de erro
  • reduzindo a ameaça de que os usuários tenham acesso a funcionalidades às quais não deveriam ter acesso

Por isso, recomendamos vivamente a criação de funções personalizadas de usuário para o perfil de sua empresa. Você aprenderá aqui como proceder:

🚨 Importante: O recurso Funções do usuário está atualmente na fase beta. Se você quiser testar este recurso, inscreva-se e nós permitiremos o acesso ao recurso para você. Você pode se inscrever abrindo um ticket aqui: 📄 Abra um ticket

📌Lembrete: Você pode criar até 100 funções de usuário.

Este artigo se aplica aos Administradores do Perfil de Empresas com a permissão para Gerenciar administradores e configurações da empresa.

Crie funções do usuário

Para criar funções de usuário, siga as instruções abaixo:

1. Entre em seu Management Console
  2. Selecione a gestão de funções no painel de navegação à esquerda
    • 📌Lembrete: Se você clicar pela primeira vez na guia Gestão de funções, será mostrada uma introdução às funções do usuário. Leia a introdução cuidadosamente antes de passar para o próximo passo.
  3. Clique no botão Criar função (+ ícone).
  4. Digite um nome
    • 📌Lembrete: Os nomes das funções são exclusivos. Escolha um nome diferente para cada função.
  5. Opcional: Selecione da lista os usuários aos quais você deseja atribuir a função.
  6. Clique em Adicionar e quando tiver terminado de adicionar usuários, clique em Próximo.
  7. Selecione as permissões para esta função e clique em Salvar.
  8. Aparecerá uma janela de confirmação. Confirme a criação da função do usuário clicando em Aplicar.