O TeamViewer permite que os usuários façam conexões entre plataformas - Isso significa que há um sistema operacional local um sistema operacional diferente no computador remoto.

O trabalho multiplataforma pode gerar desafios únicos para o suporte, pois as combinações de teclas do dispositivo remoto podem diferir do dispositivo local, devido aos diferentes sistemas operacionais.

Este artigo se aplica a usuários do TeamViewer (Classic) que trabalham em plataformas cruzadas.

Como habilitar o recurso Enviar combinações de teclas

Para ativar o recurso Enviar combinações de teclas, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique na roda dentada (⚙) no canto superior direito do aplicativo TeamViewer para abrir as Opções.
  3. Selecione a guia Controle remoto à esquerda, e marque a caixa ao lado de Enviar combinações de teclas.
  4. Clique em OK para salvar as configurações.

📌Lembrete: Essa opção também pode ser ativada para conexões individuais do TeamViewer (Classic) por meio da barra de ferramentas de sessão remota no menu Ações.

Como enviar combinações de teclas

Windows ➜ macOS

O teclado Windows comporta-se de maneira ligeiramente diferente nas conexões com um dispositivo macOS. A captura de tela abaixo destaca as teclas de função em um teclado Windows (QWERTY):

De modo geral, as seguintes regras se aplicam nas conexões de Windows a macOS:

• a tecla Windows atua como a chave comando
  • a tecla Ctrl atua como a chave de ctrl
  • a tecla Alt atua como a chave opção
  • a tecla backspace atuacomo a chave delete
  • a tecla shift age da mesma maneira em ambos os sistemas operacionais
  • a tecla caps lock age da mesma maneira em ambos os sistemas operacionais

Abaixo, você encontrará as combinações de teclas mais comuns e como enviá-las de um dispositivo Windows para um dispositivo macOS.

Abrir menu Iniciar

comando

Programa de saída

Win + q

Fechar Janela/arquivo

Win + w

Preferências abertas

Win + ,

Busca em Destaque

Win + Espaço

Zoom in

Win + +

Ampliar

Win + -

Selecione todos

Win + a

Cópia

Win+ c

Corte

Win + x

Colar

Win + v

Excluir

Eliminação para trás:

Tecla backspace

Eliminação:

Tecla Deletar

Negrito

Win + b

Itálico

Win + i

Salvar como...

Win + s

Busca

Win + f

Imprimir

Win + p

macOS ➜ Windows

O teclado Mac se comporta de maneira ligeiramente diferente nas conexões com um dispositivo Windows. A captura de tela abaixo destaca as teclas de função em um teclado Mac:

De modo geral, as seguintes regras se aplicam nas conexões de macOS a Windows:

• a tecla comando atua como a chave Windows
  • a tecla controle atua como a chave ctrl
  • a tecla opção atua como a chave Alt
  • a tecla delete atua como a chave backspace
  • a tecla shift age da mesma maneira em ambos os sistemas operacionais
  • a tecla caps look atua da mesma forma em ambos os sistemas operacionais

Abaixo, você encontrará as combinações de teclas mais comuns e como enviá-las de um dispositivo macOS para um dispositivo Windows.

Enviar Ctrl + Alt + Del

O TeamViewer (Classic) oferece uma opção para enviar automaticamente o comando Ctrl + Alt + Del para o dispositivo Windows remoto. Basta navegar até a barra de ferramentas remota em seu Mac ➜ Ações ➜ clique em Enviar Ctrl + Alt + Del.

Abrir menu Iniciar

comando

Programas abertos a partir da barra de tarefas

O número é igual à posição que o programa tem na barra de tarefas (vista da esquerda para a direita)

comando + 1

comando + 2

comando + 3

comando + 0 (0 igual a 10)

Ampliador aberto

comando + + +

Cópia

controle + c

Corte

controle + x

Colar

controle + v

Excluir

Eliminação para trás:

tecla delete

Eliminação:

fn + delete

Negrito

controle + b

Itálico

controle + i

Salvar como...

controle + s

Busca

controle + f

Imprimir

controle + p

Emojis

comando + . (ponto ou ponto chave)

Mostrar área de trabalho

comando + ,

Caracteres especiais

opção + q

opção + w

ø

opção + o

π

opção + p

opção + x