Este artigo se aplica a todos os clientes com uma licença do Acesso Remoto usando a versão mais recente do TeamViewer (Classic).

Explicaremos nesse artigo como ativar sua licença do Acesso Remoto. Falaremos sobre computadores locais e remotos. Em uma situação típica de home office, o computador local é o computador de casa e o computador remoto é o computador do escritório, do local de trabalho.

Para poder usar sua licença do Acesso Remoto, é obrigatório instalar a versão mais recente do TeamViewer (Classic) em ambos os lados da conexão. Se você tiver uma versão anterior do TeamViewer em seus computadores, por favor atualize o TeamViewer de seus dispositivos.

Etapa 1: Crie sua conta TeamViewer e ative a licença

1. Verifique na conta de e-mail que você usou para comprar sua licença o e-mail de ativação de conta do TeamViewer.

📌Lembrete importante: Certifique-se de abrir o e-mail com o link de ativação da licença (também haverá um segundo e-mail para ativar o Portal do Cliente TeamViewer).

2 . Clique em Ativar no e-mail para ativar sua licença em sua conta TeamViewer. Você será redirecionado para o Management Console.

3. Você será redirecionado para a página de login da conta. Faça login com sua conta TeamViewer existente, ou clique em Inscrever-se para criar uma nova. Clique em Ativar.

4. Você será redirecionado para o Management Console, onde verá um pop-up confirmando que sua licença foi ativada com sucesso.

Agora, você está conectado à sua conta TeamViewer e ativou a sua licença com sucesso. Siga as etapas a seguir para configurar sua licença.

Etapa 2: Prepare seu computador remoto

Para poder fazer as conexões remotas é necessário primeiramente configurar o acesso não supervisionado de forma segura no computador remoto (o dispositivo que receberá o acesso). Para isso, é necessário saber a ID do TeamViewer deste computador.

Siga as instruções abaixo:

1. Localize a ID do seu computador remoto

Para descobrir a ID do TeamViewer de seu computador remoto, abra o TeamViewer (Classic) e clique na guia Controle Remoto. Lá, você encontrará a Sua ID do TeamViewer no computador remoto:

2. Configure o acesso não supervisionado no dispositivo remoto

Para poder se conectar ao computador sem problemas, você deve configurar o acesso não supervisionado nos computadores remotos.

Para fazer isso, basta abrir o TeamViewer (Classic) no computador remoto → na aba Controle remoto marque as duas opções: Iniciar o TeamViewer (Classic) com Windows (ou outro sistema operacional) e Conceder acesso fácil

Ao clicar em Conceder acesso fácil você terá que fazer a atribuição de conta. Basta digitar suas credencias da conta TeamViewer e clicar em Atribuir.

👉 É altamente recomendável usar o Lista de Permissões

💡Dica: Reveja aqui as nossas práticas recomendadas para acesso não supervisionado seguro:

📄 Práticas recomendadas para acesso não supervisionado seguro

📌Lembrete importante: Com a licença de Acesso Remoto, você pode conectar até três computadores remotos. Aplique este procedimento em todos os computadores remotos aos quais deseja se conectar.

Etapa 3: Faça login com sua conta TeamViewer a partir do programa no computador local

Para fazer login em sua conta TeamViewer a partir do programa TeamViewer (Classic) no computador local:

1. Abra o TeamViewer (Classic)
  2. Clique em Entrar (no canto superior esquerdo do aplicativo)
  3. Insira as credenciais da sua conta TeamViewer
  4. Clique em Entrar

Ou siga esta animação:

Etapa 4: Adicione seu(s) computador(es) remoto(s) à sua conta TeamViewer

1. Clique no menu Acesso Remoto

2. Adicione seu dispositivo remoto clicando no botão Adicionar computador

3. Insira a ID do TeamViewer do computador remoto (que você preparou na Etapa 1). Você também pode dar a ele um Apelido (nome de exibição do dispositivo) e validar com OK. (Veja a imagem abaixo.)

📌Lembrete: Com a configuração feita por Acesso Fácil, não é necessário digitar nenhuma senha.

4. Pronto! Você adicionou com sucesso o seu computador remoto. Você pode se conectar a ele clicando duas vezes no ícone do computador ou clicando uma vez no computador e depois em Conectar.

Informações adicionais para Acesso Remoto

Como verificar quantos End-points foram ativados.

1. Visite o Management Console.
  2. Clique no nome do usuário no canto superior direito.
  3. Clique em Editar perfil
  4. Na guia Geral, em Licença, você pode ver o número de end-points em uso.

Como desativar dispositivos remotos (end-points)

1. No software TeamViewer (Classic), clique em Acesso Remoto
  2. Selecione o dispositivo que deseja desativar
  3. Clique nos três pontos brancos.
  4. Clique em Remover dos computadores licenciados