Com a lista de espera de serviços TeamViewer, você pode organizar um suporte espontâneo ao cliente na equipe. As solicitações de suporte são coletadas na fila de serviços e representadas por meio de um caso de serviço. Cada caso de serviço representa a consulta de um cliente que precisa de ajuda. Depois de criados, os casos de serviço individuais podem ser trabalhados individualmente por colegas de sua equipe.

A fila de serviço faz parte do Console de Gerenciamento do TeamViewer. Para acessar o Console de Gerenciamento do TeamViewer, acesse https://login.teamviewer.com e faça o login com sua conta TeamViewer. Em seguida, clique em Lista de espera de serviços na barra lateral.

Este artigo se aplica a todos os clientes com TeamViewer (Classic) e com um plano Premium, Corporate ou Tensor.

O que é um caso de serviço?

O caso de serviço representa a solicitação de suporte de um cliente. Novos casos de serviço são criados sempre que um cliente seu precisar de ajuda através do TeamViewer. Um caso de serviço pode ser comparado a um ticket em um sistema de tickets e é representado por um código de sessão exclusivo.

Criar um caso de serviço

Se um cliente precisar de ajuda, há várias formas de criar um caso de serviço.

• Você pode criar um caso de serviço manualmente.
  • Seus clientes podem abrir um módulo QuickSupport personalizado seu, que cria automaticamente um caso de serviço.
  • Seus clientes podem clicar no botão SOS na área de trabalho deles.

A forma mais conveniente de aproveitar o caso de serviço é por meio da criação de um módulo TeamViewer QuickSupport personalizado que será vinculado a partir da área de trabalho do cliente assim que for executado pela primeira vez. Se o seu cliente clicar no atalho na área de trabalho deles (botão ligar para o SOS), automaticamente um novo caso de serviço é criado.

• Para criar um módulo QuickSupport personalizado, verifique o artigo Crie seu QuickSupport personalizado e certifique-se de selecionar Criar automaticamente o botão SOS ao criar seu QuickSupport personalizado.

Como gerenciar um caso de serviço

Todos os casos de serviço são coletados na fila de serviços que pode ser vista como o sistema de tickets para casos de serviço.

• Para obter uma visão geral de todos os casos de serviço, acesse https://login.teamviewer.com No campo Home, clique Lista de espera de serviços na aba Lista de espera de serviços você terá uma visão geral dos casos de serviço.

Para resolver um caso de serviço, você pode atribuí-los aos usuários do Perfil de Empresa ou a você mesmo.

Além disso, você pode se conectar diretamente ao seu cliente sem inserir uma ID e senha do TeamViewer usando o código de serviço vinculado a cada caso de serviço. Portanto, um caso de serviço criado também aparece na sua lista de computadores e contatos.

Saiba mais sobre atribuições automatizadas de casos de serviço: Atribuição de casos de serviço automatizada

Como verificar o status de um caso de serviço

Um caso de serviço pode ter os seguintes status:

• Novo: O caso de serviço foi criado. Nem a pessoa responsável nem o cliente se conectaram à sessão.
  • Pendente: Um dos parceiros de conexão se conectou à sessão.
  • Em progresso: Ambos os parceiros de conexão se conectaram a uma sessão remota. Esse é o caso se o destinatário iniciar a sessão e o cliente se conectar a ela ou se o cliente iniciar a conexão e o destinatário solicitar uma sessão remota.
  • Fechado: A sessão foi encerrada pelo responsável ou pelo criador do caso (veja acima).
  • Expirado: O caso não foi encerrado em 24 horas.