Após atribuir a política a seus dispositivos, todas as configurações que você adicionou à política serão aplicadas a seus dispositivos.

As seguintes opções podem ser definidas para as políticas de configuração do TeamViewer.

📌Lembrete: algumas das políticas listadas podem não estar disponíveis para seu sistema operacional.

Este artigo se aplica a todos os usuários em todas as licenças.

Configurações disponíveis para a sua política

A sessão inativa expirou

Selecione um período de tempo após o qual uma sessão de controle remoto de saída é encerrada automaticamente se não houver interação no período definido.

Abrir novas conexões nas abas

Se ativado, as sessões de controle remoto e os monitores dos computadores remotos serão exibidos em uma janela de controle remoto. Se esta opção não estiver habilitada, elas aparecerão em janelas separadas.

Aceitar mensagens de contas confiáveis

Se ativado, apenas as mensagens de bate-papo de contas às quais você se conectou antes são aceitas ou exibidas.

Alterações das opções requerem direitos de administrador neste computador

Se ativado, as opções do TeamViewer só podem ser alteradas por contas de usuários do Windows com direitos administrativos.

Ativar tela preta se a entrada do parceiro estiver desativada.

Se ativado, a tela do computador remoto é desativada automaticamente assim que a entrada do parceiro for desativada.

Botão QuickConnect

Se ativado, o botão QuickConnect é exibido na barra de título de todas as janelas/aplicativos.

📌Lembrete: Esse recurso está disponível apenas para as versões 13.1 e inferiores.

Chamada de conferência

Defina seus próprios dados de chamada de conferência.

Compartilhar músicas e áudio do computador

Se ativado, o som do computador do apresentador é transmitido aos participantes.

Conexões LAN recebidas

Você pode escolher entre as seguintes opções:

• Desativado: Não permite conexões LAN.
  • Aceitar: Aceita conexões LAN de entrada via porta 5938

Controle de acesso (conexões de entrada)

Defina que tipo de acesso seu parceiro terá ao seu computador:

• Acesso completo
  • Confirmar todos
  • Ver e apresentar
  • Configurações personalizadas
  • Negar sessões de controle remoto de entrada

Você pode encontrar mais informações no Manual do TeamViewer (Classic) – Controle remoto.

Controle de acesso (conexões de saída)

Set what type of access you will have to your partners' computer:

• Acesso completo
  • Confirmar todos
  • Ver e apresentar
  • Configurações personalizadas
  • Negar sessões de controle remoto de saída

Você pode encontrar mais informações no Manual do TeamViewer (Classic) – Controle remoto.

Controle de acesso (reuniões)

Set which rights you want you and the meeting participants to receive by default:

• Confirmar todos
  • Ver e apresentar
  • Configurações personalizadas
  • Rejeitar reuniões

Você pode encontrar mais informações no  Manual do TeamViewer (Classic) – Reunião.

Controle de acesso completo após seu parceiro estar conectado à tela de login do Windows.

Se ativado, os parceiros que se conectarem a partir da tela de login do Windows terão automaticamente acesso total ao seu computador.

Convite para controle remoto

Na caixa de texto, digite uma mensagem de convite. O texto do convite é usado se um parceiro for convidado para uma sessão de controle remoto do dispositivo.

Convite para reunião

Na caixa de texto, digite uma mensagem de convite. O texto do convite é usado se você enviar convites de reunião do dispositivo.

Desabilitar integração de arrastar e soltar remota

Se ativado, a funcionalidade de arrastar e soltar é desativada no TeamViewer. Nesse caso, os arquivos não podem mais ser transferidos por meio de arrastar e soltar.

Desativar desligamento do TeamViewer

Se ativado, o TeamViewer não pode ser desligado. Isso é útil, por exemplo, se você, como administrador, deseja garantir a disponibilidade contínua de um computador.

Desativar dispositivos

Desativar dispositivos é a política de exclusão para coleta de dados de uso. Em conformidade com os padrões GDPR, o TeamViewer não coleta nenhum dado identificável ou privado do usuário para nossas análises.

Diretório de gravação da sessão

Se você gravou um Controle Remoto ou Reunião, você pode pré-definir onde a gravação será salva em sua máquina local.

Enviar combinações de teclas

Se ativado, as combinações de teclas (por exemplo, ALT+TAB) são transferidas por padrão para o computador remoto e não executadas localmente.

Evitar a remoção da atribuição da conta

Se ativado, não será possível alterar a atribuição de conta da máquina de destino. A única maneira de remover a atribuição de conta seria desabilitar a política.

Fechar para a barra de tarefas

Se ativado, o TeamViewer minimizará para o menu da bandeja depois que o programa for fechado (área de informações da barra de tarefas do Windows). O TeamViewer pode ser desligado clicando com o botão direito do mouse no ícone na bandeja do sistema.

Grau de segurança da senha

Aqui você pode selecionar quão forte (complexa) deve ser a senha temporária aleatória gerada toda vez que o TeamViewer é iniciado.

• Seguro (6 caracteres): A senha consiste em 6 caracteres alfanuméricos.
  • Seguro (8 caracteres): A senha consiste em 8 caracteres alfanuméricos.
  • Muito seguro (10 caracteres): A senha consiste em 10 caracteres alfanuméricos (incluindo caracteres especiais).
  • Desativado (sem senha aleatória): Nenhuma senha aleatória é gerada.

Gravar reunião automaticamente

Se ativado, todas as reuniões são gravadas automaticamente.

Gravar vídeo e VoIP do participante (requer confirmação do participante)

Se ativado, os participantes podem decidir se desejam que seu vídeo de webcam e VoIP sejam gravados por uma sessão de gravação de reunião. Se desativado, apenas a tela e seu próprio vídeo de webcam e VoIP serão gravados.

Gravar VoIP e vídeo do parceiro (requer a confirmação do parceiro)

Se ativado, o parceiro de conexão pode decidir se o vídeo da webcam e o VoIP podem ou não ser gravados. Se desativado, apenas a tela e seu próprio vídeo de webcam e VoIP serão gravados.

Habilitar verificações das condições do sistema integrado

Se ativado, o computador pode ser monitorado e seus ativos rastreados por meio das verificações de integridade do sistema integrado e do Gerenciamento Remoto.

Impede usuários de ativar TFA para conexões

Se ativado, os usuários não poderão ativar o recurso TFA para conexões na máquina de destino.

Iniciar compartilhamento de tela automaticamente

Se ativado, sua tela será apresentada assim que o primeiro participante se conectar à sua reunião.

Iniciar gravação das sessões de controle remoto de saída automaticamente

Se ativado, qualquer conexão da máquina de destino será gravada. (Sessões de entrada não gravadas) As gravações são salvas no dispositivo local - recomendamos utilizá-la junto com a política Diretório de gravação da sessão para evitar prompts de salvamento.

📌Lembrete: Esta política não se aplica ao Host, pois este módulo só aceita conexões de entrada.

Iniciar o TeamViewer com Windows

Se você não configurou o TeamViewer para iniciar com o Windows durante o processo de instalação, você pode fazê-lo aqui marcando a caixa correspondente. O TeamViewer será iniciado automaticamente junto com o Windows. O TeamViewer será iniciado automaticamente junto com o Windows. Dessa forma, ele já estará em execução antes mesmo de você fazer login no Windows.

Iniciar sessão no Windows

Nessa lista suspensa, você pode selecionar se deseja permitir que o TeamViewer remoto se conecte ao seu computador com as informações de login do Windows em vez da senha aleatória.

• Não permitido: Configuração padrão. A autenticação só pode ocorrer usando a senha aleatória ou pessoal.
  • Só permitido a administradores: Qualquer parceiro que queira se conectar ao seu computador precisa das informações de login de um administrador do Windows em seu computador para fins de autenticação.
  • Permitido a todos os usuários: Qualquer parceiro que queira se conectar ao seu computador precisa das informações de login de uma das contas do Windows em seu computador.

📌Lembrete: Certifique-se de que todos os logins do Windows estejam protegidos usando senhas fortes.

Instalar novas versões automaticamente

Na lista suspensa, selecione se o TeamViewer deve ou não instalar automaticamente novas versões. As seguintes opções estão disponíveis: Security updates within this major version

• Todas as atualizações: Todas as atualizações serão instaladas.
  • Nenhuma atualização automática: as atualizações nunca serão instaladas automaticamente.

Interação do participante

Você pode selecionar entre:

• Interação total: Todos os participantes da reunião podem participar da reunião e todas as funções, como VoIP, Bate-papo ou Caixa de arquivos, estão disponíveis.
  • Interação mínima (modo apresentação): Somente você, como apresentador, pode usar as funções de reunião. Todos os outros participantes podem apenas observar. No entanto, as funções de reunião podem ser habilitadas para todos os participantes por demanda.
  • Configurações personalizadas: Clique no botão Configurar... para realizar suas próprias configurações de interação.

Lista de bloqueio e permissões

📌Lembrete: você ainda poderá configurar sessões de saída do TeamViewer com parceiros na lista de bloqueio.

Minimize automaticamente o painel local do TeamViewer

Se ativado, o painel local do TeamViewer (se desnecessário) minimizará automaticamente a borda da tela após 10 segundos.

Mostrar cursor de seu parceiro

Se ativado, os movimentos do mouse de seu parceiro serão exibidos graficamente em sua área de trabalho. Você também pode ativar esta opção na janela Remote Control durante uma sessão do TeamViewer em execução.

Não revelar o status online para esta ID de TeamViewer

Se ativado, seu ID do TeamViewer (computador) não aparecerá online em nenhuma lista de Computadores e contatos.

Permitir acesso

Se ativado, o TeamViewer grava todos os eventos e erros em um arquivo de log.

Procurar atualizações

Na lista suspensa, selecione o intervalo no qual você gostaria que o TeamViewer procurasse automaticamente uma atualização. Os seguintes intervalos estão disponíveis:

• Semanalmente
  • Mensalmente
  • Nunca

Qualidade (controle remoto) e Qualidade (reuniões)

Aqui você pode escolher entre

• Seleção automática de qualidade: Otimiza a qualidade de exibição e a velocidade de transmissão com base na largura de banda disponível.
  • Otimizar a qualidade: Otimiza a qualidade de exibição, em detrimento da velocidade de transmissão
  • Otimizar a velocidade: Otimiza a velocidade da conexão. A qualidade de exibição também é reduzida ao nível ideal para controle remoto.
  • Configurações personalizadas: Otimiza a qualidade de exibição e a velocidade de transmissão com base em suas configurações personalizadas.

Reforçar a gravação automática das sessões de controle remoto

Se ativado, qualquer conexão da máquina de destino será gravada. (Sessões de entrada não gravadas) As gravações são salvas no dispositivo local - recomendamos utilizá-la junto com a política Diretório de gravação da sessão para evitar prompts de salvamento.

📌Lembrete: Esta política não se aplica ao Host, pois este módulo só aceita conexões de entrada.

Registre as conexões de saída (arquivos de log)

Se ativado, o TeamViewer grava informações sobre todas as conexões de saída em um arquivo de log. Esta opção deve ser ativada sempre que você estiver usando o TeamViewer Manager.

Registre as conexões recebidas (arquivos de log)

Se ativado, o TeamViewer grava informações sobre todas as conexões de entrada em um arquivo de log (Connections_incoming.txt).

Relatório de conexões com este dispositivo

Se ativado, as conexões com este dispositivo serão relatadas e poderão ser visualizadas no Management Console. Para obter mais informações, consulte o manual do Management Console, seção 11.2 "Relatórios do dispositivo", página 93.

Remover o papel de parede remoto

Se ativado, o papel de parede no computador remoto fica oculto durante uma sessão do TeamViewer. Isso otimiza a velocidade de conexão, pois menos dados devem ser transmitidos.

Remover o próprio papel de parede

Se ativado, o papel de parede do seu próprio computador fica oculto durante uma reunião.

Reproduzir músicas e áudio do computador

Se ativado, o som do computador remoto é transmitido para o computador local.

Salvar temporariamente as senhas de conexão

Se ativado, as senhas serão armazenadas de acordo com as configurações padrão para permitir a reconexão imediata. Após o encerramento do TeamViewer, as senhas não são mais salvas.

Senha aleatória para cada sessão

Na lista suspensa, selecione se ou quando deseja que o TeamViewer gere uma nova senha temporária para as sessões recebidas. As seguintes opções estão disponíveis:

• Manter atual: A nova senha não será gerada até que o TeamViewer seja reiniciado.
  • Gerar novo: o TeamViewer gera uma nova senha após cada sessão concluída.
  • Mostrar confirmação: O TeamViewer pergunta após cada sessão se você deseja gerar uma nova senha.
  • Desativar: Uma senha é gerada apenas uma vez.

Senha para reuniões urgentes

No campo de texto, insira uma senha para as reuniões que você iniciou. Se você quiser permitir que outras pessoas participem da reunião apenas por meio do ID da reunião, deixe este campo em branco.

Sincronia com quadro de edição

Se ativado, qualquer texto copiado para a área de transferência estará disponível para o parceiro.

Tela preta para conexões de entrada

Se habilitado no computador local, todos os usuários que se conectarem a este computador verão uma tela preta (personalizada).

Utilizar UDP (recomendado)

Se ativado, o TeamViewer tentará configurar uma conexão UDP rápida. Você só deve desabilitar esse recurso se sua conexão for interrompida regularmente.

Wake-on-LAN

Aqui você pode definir as configurações para o TeamViewer Wake-on-LAN. Ao definir essas configurações, você pode operar remotamente este computador, mesmo que esteja desligado, ativando-o antes de estabelecer uma conexão. Instruções detalhadas para configuração do TeamViewer Wake-on-LAN estão disponíveis no  Manual do TeamViewer (Classic) – Wake-on-LAN .

__________________________________________________________________________________________________

📌Tenha em mente que:

• As opções que afetam as configurações locais, a conta TeamViewer ou as configurações relacionadas à segurança não podem ser definidas no Management Console.
  • As opções que não podem ser definidas via política mantêm o valor das configurações definidas localmente.