Para instalar o TeamViewer (Classic) no CentOS 8 e Red Hat Enterprise Linux 8, algumas coisas devem ser consideradas.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer (Classic).

Todos os sistemas RPM (incluindo Fedora)

Ao instalar um TeamViewer (Classic) em um sistema RPM pela primeira vez via linha de comando, ele pode reclamar da falta de uma chave para verificar a assinatura do pacote. Você pode ignorar/substituir isso ou instalar primeiro nossa chave pública. Baixe o arquivo de chave pública aqui e importe a chave usando o seguinte comando como administrador:

rpm --import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

Red Hat Enterprise Linux

No RHEL, o TeamViewer (Classic) atualmente só pode ser instalado com uma assinatura de estação de trabalho ou servidor. Com a assinatura do RHEL Desktop, nem todas as dependências (ou seja, qt5-qtdeclarative) podem ser resolvidas.

Além disso, o repositório epel precisa ser ativado.

Etapas obrigatórias:

# RHEL 7 preparation
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum install ./epel-release-latest-7.noarch.rpm

# RHEL 8 preparation
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-8.noarch.rpm
yum install ./epel-release-latest-8.noarch.rpm

# download TeamViewer Host for 64bit
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer-host.x86_64.rpm
# alternatively, download full client
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer.x86_64.rpm

# install the package (RHEL 7)
yum install ./teamviewer*.rpm
# install the package (RHEL 8)
yum --enablerepo epel-playground install ./teamviewer*.rpm

CentOS

No CentOS 7 e 8, o repositório epel é necessário.

Etapas obrigatórias:

# preparation: install epel-release
yum install epel-release

# download and install (example: TeamViewer Host, 64 bit)
wget https://download.teamviewer.com/download/linux/teamviewer-host.x86_64.rpm
yum install ./teamviewer-host*.rpm

📌Lembrete: Durante a transição de 7.3 para 7.4, o repositório cr também era necessário. Caso algumas dependências não possam ser satisfeitas, você pode tentar com yum install ./teamviewer-host*.rpm --enablerepo="cr".