O alto uso da CPU geralmente pode ser atribuído à aceleração de hardware em sistemas com processadores gráficos mais fracos. A maneira mais fácil de resolver isso é desabilitando a opção de aceleração de hardware do processador gráfico no computador remoto.

📌Lembrete: Estas instruções se aplicam apenas ao Windows 8.x e versões anterior. O Windows 10 não oferece a capacidade de desabilitar a aceleração de hardware dessa maneira.

Este artigo se aplica a todos os usuários do Windows que usam o Windows 8 ou anterior.

Desative a aceleração de hardware

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho. Selecione Personalizar no menu suspenso.

2. Vá para as configurações de exibição e selecione Alterar configurações de exibição.

3. No lado direito da nova janela, clique em Configurações avançadas.

4. Uma nova janela pop-up com várias guias aparecerá. Selecione a guia Solução de problemas e clique no botão Alterar configurações.

📌Lembrete: Caso o botão de alteração de configurações estiver acinzentado, isso significa que o driver de vídeo atual não suporta essas alterações. Nesse caso, a opção de desabilitar a aceleração de hardware não é possível.

5. Mova o controle deslizante de Aceleração de hardware para Nenhum e clique em OK.