Este artigo se aplica a usuários Linux em todas as licenças.

Requisitos de sistema

O TeamViewer (Classic) para Linux requer pelo menos o kernel Linux 2.6.27 e GLIBC 2.17. As seguintes versões mínimas do sistema operacional são suportadas:

• Debian 9 (incluindo Raspbian)
  • Ubuntu 18.04 e derivados (por exemplo, Kubuntu)
  • Mint 19
  • RHEL 7, CentOS 7, Fedora 33
  • SUSE Enterprise 15, openSUSE 15

📌Lembrete: A partir do TeamViewer (Classic) 15.19, não é necessário instalar Qt. Para versões abaixo do TeamViewer (Classic) 15.19, Qt 5.6 é recomendado para a melhor experiência.

Requisitos da máquina

x86 64 bit: amd64 (Intel 64/EM64T)

x86 32 bit: SSE2

armv7 32 bit: armv7 hardfloat (Raspberry Pi 2+)

Escolha o seu pacote

Para PC: escolha o pacote de 64 bits (ou 32 bits) de acordo com seu sistema.

• Em caso de dúvida, execute uname.
    • Em um sistema de 64 bits, uname -m irá retornar x86_64.

Para Raspberry Pi: escolha o pacote ARM.

Instalando o TeamViewer (Classic)

Normalmente, você pode instalar o pacote clicando duas vezes ou clicando com o botão direito sobre ele e selecionar o gerenciador de pacotes, por exemplo, Abrir com instalação de software, Abrir com instalador de pacote GDebi, Abrir com Ubuntu Software Center ou Abrir com instalador de pacote QApt.

Se você preferir linha de comando, basta executar

# for DEB packages:
apt install ./teamviewer_15.x.yyy_[arch].deb
apt install ./teamviewer-host_15.x.yyy_[arch].deb

# for RPM packages (use dnf if yum is not available):
yum install ./teamviewer_15.x.yyy.[arch].rpm
yum install ./teamviewer-host_15.x.yyy.[arch].rpm

# for SUSE:
zypper install ./teamviewer-suse_15.x.yyy.[arch].rpm
zypper install ./teamviewer-host-suse_15.x.yyy.[arch].rpm

📌Lembrete: Para instalar em sistemas RPM (incluindo Fedora), se a verificação de assinatura falhar, e para instruções gerais de instalação em RHEL ou CentOS, veja

📄 Instale o TeamViewer no Red Hat e CentOS

📌Lembrete: Para instalar via ssh ou configurar o acesso não supervisionado na linha de comando, consulte

📄 Instale o TeamViewer no Linux sem uma interface gráfica

📌Lembrete: teamviewer e teamviewer-host não podem ser instalados juntos. Se você deseja instalar o teamviewer-host, o teamviewer deve ser removido primeiro. Se você deseja executar o teamviewer ocasionalmente, pode usar o pacote tar e executá-lo sem instalação.

Atualizações estão disponíveis em nosso repositório.

Para executar o TeamViewer (Classic) sem instalação, dê uma olhada no pacote TAR.