Dieser Artikel richtet sich an alle, die Linux verwenden.

Unterstützte Distributionen

TeamViewer (Classic) stellt DEB-Pakete für Systeme zur Verfügung, die auf Debian und Ubuntu basieren,

RPM-Pakete für Red Hat Enterprise Linux, CentOS und Fedora sowie

RPM-Pakete für SUSE Linux Enterprise und openSUSE.

Zwar werden sie offiziell nicht unterstützt, doch sind diese Pakete mit den meisten Derivaten kompatibel, so mit Kubuntu, Lubuntu, Mint oder elementary OS (DEB-Pakete)

oder Scientific Linux, Oracle Linux, OpenMandriava oder Mageia (RPM-Pakete).

Andere Distributionen

Für Distributionen, die nicht auf DEB- oder RPM-Paketen basieren, bieten wir TAR-Pakete mit einem benutzerdefinierten Installationsprogramm an.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel: Verwendung des TAR-Pakets für Linux.

Pakete anderer Hersteller

Einige Distributionen bieten ihre eigenen Pakete für TeamViewer (Classic) an. Diese basieren normalerweise auf dem TAR-Paket und sind speziell für diese Distributionen ausgelegt.

Diese Pakete sind zwar hilfreich, dennoch bevorzugen Sie womöglich unsere TAR-Pakete, falls Sie

• TeamViewer (Classic) ohne Installation verwenden möchten
  • die Distributionspakete nicht aktuell sind
  • kein TeamViewer (Classic) Host durch die Linux Community bereitgestellt wird

Hier sind einige der Distributionen, die TeamViewer (Classic) Pakete bereitstellen:

📌 Hinweis: Diese Pakete werden von Mitgliedern der Linux Community gepflegt. TeamViewer (Classic) haftet nicht für diese Pakete.

Arch Linux, antergos, Manjaro

Siehe https://aur.archlinux.org/packages/?K=teamviewer (auf Englisch)

yaourt -S teamviewer
systemctl enable teamviewerd.service
systemctl start teamviewerd.service

Gentoo, Sabayon

siehe https://packages.gentoo.org/packages/net-misc/teamviewer

emerge teamviewer

PCLinuxOS

apt-get install teamviewer

Solus

sudo eopkg bi --ignore-safety https://raw.githubusercontent.com/solus-project/3rd-party/master/network/util/teamviewer/pspec.xml
sudo eopkg it teamviewer*.eopkg;sudo rm teamviewer*.eopkg
sudo systemctl start teamviewerd.service