O TeamViewer (Classic) geralmente pode ser usado em sistemas headless. Depois de instalar o TeamViewer (Classic), o acesso não supervisionado é possível com a senha pessoal do TeamViewer do dispositivo remoto.

Em alguns casos, a interface do usuário remoto não é exibida corretamente. Veja abaixo algumas explicações para isso.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer (Classic).

TeamViewer (Classic) em sistemas headless sem display gráfico

Em geral, a placa gráfica de um dispositivo enviará constantemente informações (por exemplo, de resolução compatível) para o monitor gráfico do dispositivo. Se nenhum monitor gráfico estiver conectado à placa gráfica do dispositivo, o driver gráfico não poderá obter as informações apropriadas. Em alguns casos, isso pode levar aos seguintes erros de exibição em uma conexão TeamViewer (Classic):

• O conteúdo relacionado à aceleração de hardware (ou seja, conteúdo do navegador ou aplicativos/jogos 3D) não pode ser exibido corretamente
  • A interface do usuário inteira não pode ser exibida (tela preta)

O TeamViewer (Classic) exibe uma cópia exata da saída da placa gráfica. Se a saída gráfica da placa gráfica for desativada, o TeamViewer pode não ser capaz de exibir a interface do usuário do dispositivo remoto. Certifique-se de conectar um monitor gráfico ao dispositivo. Também pode ser suficiente conectar um plugue falso à placa gráfica.