Dieser Artikel richtet sich an alle Nutzer älterer TeamViewer (Classic)Versionen (bis 15.3) unter Fedora 29 und höher.

Allgemein

Bis Fedora 28 ist TeamViewer (Classic) in der Lage, Verbindungen ohne spezielle Konfiguration des Betriebssystems herzustellen. Mit Fedora 29 hat das Fedora-Projekt die dbus-Implementierung geändert, was sich auf TeamViewer (Classic) bis zur Version 15.3 auswirkt.

💡Hinweis: Bitte aktualisieren Sie auf TeamViewer (Classic) 15.4 oder neuer, um dieses Problem zu beheben.

Das Problem

Die eingehende Verbindung kommt nicht durch:

Der Initiator der Verbindung bekommt folgenden Fehler angezeigt:

Ursache für dieses Problem ist der aktive dbus-broker-Dienst.

Dies kann mit folgendem Befehl festgestellt werden:

systemctl status dbus.service

Lösung

Die gute Nachricht ist, dass Fedora nur die Standard-Dbus-Einstellung geändert hat und es möglich ist, diese ohne Komplikationen für andere Anwendungen und Dienste auf dem System wieder zu ändern.

Führen Sie die folgenden Befehle als Administrator aus:

systemctl disable dbus-broker.service
systemctl --global disable dbus-broker.service
systemctl enable dbus-daemon.service
systemctl --global enable dbus-daemon.service

#Now reboot the system so that the settings are getting reloaded
reboot