Wie bereits angekündigt, hat TeamViewer (Classic) die Serverunterstützung für die TeamViewer (Classic) Versionen 8-10 am 15. September 2021 eingestellt.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die sich zu älteren TeamViewer (Classic) Versionen verbinden sowie an Kunden mit älteren Lizenzen für die TeamViewer (Classic) Versionen 8-10, die kostenlosen Zugriff auf TeamViewer (Classic) 15 erhalten haben.

Über diesen Schritt haben wir die betroffenen Kunden per E-Mail, in unserer Community sowie über Awareness-Pop-ups seit Dezember 2020 informiert.

Im Juli 2021 startete TeamViewer (Classic) eine weitere Maßnahme, um sicherzustellen, dass alle betroffenen Geräte vor der endgültigen Einstellung der Serverunterstützung für die TeamViewer (Classic) 8-10 am 15. September 2021 ein Update auf die neueste Version erhalten.

Diese Maßnahme beinhaltet

• eine Pop-up-Benachrichtigung
  • sowie eine Begrenzung der Sitzungen auf 5 Minuten. Die 5 Minuten geben Ihnen genügend Zeit, um ein Remote-Update durchzuführen, damit Sie TeamViewer (Classic) in der Version 15 wieder ohne zeitliche Begrenzung nutzen können.

🚨 Die Maßnahmen zielen darauf ab, alle betroffenen Nutzer und Geräte zu erreichen, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten sowie einen reibungslosen Übergang zu TeamViewer (Classic) 15 zu garantieren.

📌 Bitte denken Sie dran

• dass vor dem 15. September 2021 ein (Fern-)Update durchgeführt werden muss!
  • dass nach dem 15. September 2021 keine Verbindung zu Geräten mit TeamViewer (Classic) 8, 9 oder 10 möglich ist!
  • dass die 5-Minuten-Beschränkung bis zum Update auf TeamViewer (Classic) 15 andauert.

Was muss ich tun

Bitte aktualisieren Sie alle Geräte auf die TeamViewer (Classic) Version 15.

Updates können lokal und remote durchgeführt werden. Wie sie dabei vorgehen müssen, erfahren Sie im nächsten Abschnitt.

Wie aktualisiere ich TeamViewer (Classic)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie TeamViewer (Classic) aktualisieren:

Wie aktualisiere ich TeamViewer (Classic)? - TeamViewer (Classic) Support

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer (Classic) Nutzer. Allgemein TeamViewer (Classic) bietet monatlich neue Updates für seine Software an. Ein TeamViewer (Classic) Abonnement umfasst alle Updates. Sie können daher Ihre Software jederzeit direkt aktualisieren. Sie haben die Möglichkeit, TeamViewer (Classic) auf Ihren eigenen Geräten und auf Ihren…