TeamViewer (Classic) stellt derzeit monatlich neue Updates für seine Software zur Verfügung. Ein Abo-Modell für TeamViewer (Classic) beinhaltet alle Updates, sowohl große als auch kleine. Das bedeutet, dass es Ihnen freisteht, TeamViewer (Classic) einfach zu aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist, sodass Sie immer mit der neuesten Version von TeamViewer (Classic) arbeiten können.

📌 Hinweis: Nutzer älterer TeamViewer (Classic) Versionen sollten prüfen, ob das oder die aktuell bereitgestellten Updates ihre unbefristete Lizenz betreffen, um Serviceunterbrechungen zu vermeiden.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie aktualisiere ich TeamViewer (Classic) lokal?

Um die TeamViewer (Classic) Vollversion zu aktualisieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie TeamViewer (Classic)
  2. Klicken Sie auf das dreizeilige Menü (≡)
  3. Wählen Sie Auf neue Version prüfen
  4. Falls verfügbar, werden Sie aufgefordert, das Update zu bestätigen. Klicken Sie auf OK.

Um den TeamViewer (Classic) Host zu aktualisieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das TeamViewer (Classic) Symbol in der Systemleiste.
  2. Wählen Sie auf Auf neue Version prüfen

Wie aktualisiere ich TeamViewer (Classic) am entfernten Computer?

Um TeamViewer (Classic) auf Ihrem entfernten Computer innerhalb einer Fernsteuerungssitzung zu aktualisieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem entfernten Gerät
  2. Klicken Sie in der Toolbar der Fernsteuerungssitzung auf die Schaltfläche Remote Update.

Alternativ dazu steht Ihnen auch der folgende Weg zur Verfügung:

1. Klicken Sie auf Aktionen
  2. Wählen Sie Remote Update...

Anschließend werden Ihnen die verfügbaren TeamViewer (Classic) Versionen angezeigt und Sie werden aufgefordert, das Update zu bestätigen. TeamViewer (Classic) wird auf dem entfernten Computer geschlossen und die neue Version installiert.

Nach dem Update werden Sie automatisch wieder mit dem entfernten Computer verbunden.

📌 Hinweis: Die Aktualisierung mehrerer TeamViewer (Classic) Clients auf Windows-PCs führen Sie am besten mit unserem MSI-Paket durch, das im Rahmen unserer Corporate Lizenz verfügbar ist. Anweisungen erhalten Sie mit dem MSI-Download.

Warum sollte ich meinen TeamViewer (Classic) aktualisieren?

Bei der Entwicklung von TeamViewer (Classic) stehen hochmoderne Sicherheit, Leistung und Benutzererfahrung im Mittelpunkt. Unser Team ist sehr stolz darauf, das leistungsstärkste Produkt auf dem Markt zu liefern, mit ständiger Innovation vor und hinter den Kulissen.

Die Verwendung der neuesten Version einer Software gilt als Best Practice, um nicht nur auf die neuesten Funktionen, sondern auch auf die höchsten Sicherheits- und Leistungsstandards zugreifen zu können. Mit einem Abonnementplan für TeamViewer (Classic) können Sie sicher sein, dass Sie immer die neuesten Versionen nutzen können.

Kompatibilität

TeamViewer (Classic)

Es ist wichtig, auf allen Geräten die neueste Version zu verwenden, um den Zugriff auf Ihre entfernten Geräte zu gewährleisten und von den neuesten Verbesserungen, Sicherheitsupdates und einer hohen Leistung zu profitieren - Es wird empfohlen, sowohl Ihre eigenen Geräte als auch die entfernten Geräte auf der neuesten Version von TeamViewer (Classic) zu halten.

📌 Hinweise:

• Verbindungen von einer älteren Version von TeamViewer (Classic) zu einer neueren Version von TeamViewer (Classic) sind nicht möglich.
  • TeamViewer (Classic) Nutzer mit einer kostenlosen Lizenz müssen die neueste Version von TeamViewer (Classic) verwenden. Verbindungen zu einer älteren Version von TeamViewer (Classic) sind nur möglich, wenn das TeamViewer (Classic) Konto mit einer gültigen kommerziellen Lizenz verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie hier.

Betriebssysteme

TeamViewer (Classic) ist bestrebt, die größtmögliche Kompatibilität mit einer Vielzahl von Betriebssystemen zu bieten und wir stellen sicher, dass wir immer mit den neuesten Betriebssystemen kompatibel sind, um die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nur die neueste Version von TeamViewer (Classic) Teil dieser Vision sein kann.

Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, welche Betriebssysteme kompatibel sind.