TeamViewer Monitorings Event Log Check ist ein Muss für Endgeräte mit Windows OS, da sie einen genauen Einblick in die Vorgänge auf Ihren Endgeräten ermöglicht.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die die Remote Management Monitoring & Asset Management Lizenz auf Windows OS Endpunkten aktiviert haben.

Ereignisanzeige verwenden

Die Windows Ereignisanzeige zeigt ein Protokoll der Anwendungs- und Systemmeldungen, einschließlich Fehlern, Informationsmeldungen und Warnungen. Um zu verstehen, wie man den TeamViewer Monitoring Event Log Check verwendet, ist es wichtig, auch die Ereignisanzeige zu verstehen. Wir empfehlen die folgenden Links, um mehr zu erfahren:

📄 Digital Citizen: Wie man mit der Ereignisanzeige arbeitet in Windows

📄 How-To Geek: Was ist Windows Event Viewer, und wie kann ich es verwenden?

Der Event Log Check von TeamViewer

Das TeamViewer Monitoring verwendet die Windows API , um die Ereignisanzeige zu überwachen. Einmal pro Minute wird eine Prüfung durchgeführt, indem die Protokolle der Ereignisanzeige mit den festgelegten Prüfparametern des Event Log Checks verglichen werden.

Wenn die in der Richtlinie festgelegten Parameter erfüllt sind, meldet TeamViewer Monitoring dies an den zuständigen Supporter, der eine E-Mail oder eine Push-Benachrichtigung senden kann.

Wie richte ich den Event Log Check ein?

Da der Event Log Check Teil von TeamViewer Monitoring ist, wird er in der dem Gerät zugewiesenen Monitoring Richtlinie eingerichtet. Weitere Informationen zur Erstellung einer Remote Management Richtlinie finden Sie im folgenden Artikel:

📄 Remote Management Richtlinien

Der Event Log Check bietet die folgenden Parameter:

Abzufragendes Event Log

Wählen Sie die Art des zu überwachenden Protokolls:

• App
  • Sicherheit
  • System

Event Typ

Wählen Sie die Art des Ereignisses aus, das überwacht werden soll:

• Fehler
  • Warnung
  • Informationen
  • Erfolgsprüfung
  • Misserfolgs-Audit

💡 Tipp: Wenn Sie nicht sicher sind, welchen Typ Sie auswählen sollen, wählen Sie alle Typen aus. Sobald die Warnmeldungen generiert werden, können Sie die Typen je nach den benötigten Informationen einschränken.

Event Name

Geben Sie den Namen des zu überwachenden Events ein.

Event ID(s)

Geben Sie die spezifischen Event ID(s) ein, die überwacht werden sollen. Es können mehrere ID(s) in das Feld eingegeben werden, getrennt durch Kommas.

📌 Hinweis: Wenn das Feld Event ID(s) leer gelassen wird, meldet TeamViewer Monitoring alle Event ID(s), die die anderen Parameter erfüllen. Es wird empfohlen, spezifische Event ID(s) zur Überwachung einzugeben.

Event Quelle

Die Event Quelle ist der Name der Software, die die Event Quelle protokolliert. Geben Sie alle Quellen ein, die überwacht werden sollen. Wenn Sie nichts eingeben, werden alle Quellen in das TeamViewer Monitoring einbezogen.

📌 Hinweis: Um ein ordnungsgemäßes Reporting zu gewährleisten, vergewissern Sie sich bitte, dass die eingegebene Quelle mit der auf dem Tab Allgemein des Ereignisses aufgeführten Quelle übereinstimmt.