Wenn Sie weder hier in der Community noch in unserem Knowledge Base eine Antwort auf Ihre Frage finden konnten, ist es eventuell hilfreich, ein Ticket an unser TeamViewer Support Team zu schicken.

📌 Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie für das Erstellen eines Tickets eine gültige TeamViewer Lizenz benötigen.

Manchmal kann es auch vorkommen, dass Sie von einem TeamViewer Mitarbeiter oder Moderator gebeten werden, ein Ticket zu erstellen. Dies kann zum Beispiel der Fall sein, wenn für eine genauere Analyse des Falls zusätzliche Informationen von Ihnen benötigen werden, die nur über ein Ticket zur Verfügung gestellt werden können.

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Kunden mit einer Remote Access, Business, Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Wie Sie ein Ticket erstellen

Über die TeamViewer Website

Um ein Ticket einzureichen:

1. Gehen Sie auf unsere Homepage: https://www.teamviewer.com/de/kundenservice/
  2. Scrollen Sie nach unten, um sich im Bereich Support für lizenzierte Nutzer anzumelden
  3. Wählen Sie den Punkt Reichen Sie eine Supportanfrage ein aus
  4. Klicken Sie auf Neues Ticket

📌 Hinweis: Wenn das Konto nicht mit einer gültigen TeamViewer Lizenz verknüpft ist, wird statt des Support Portals die TeamViewer Community geladen.

Klicken Sie im Support Portal auf Neues Support-Ticket oder suchen Sie die Antwort auf Ihre Frage in der Wissensdatenbank.

Über den direkten Link

Um ein Ticket einzureichen:

1. gehen Sie einfach zu https://support.teamviewer.com/
  2. melden Sie sich mit Ihrem lizenzierten TeamViewer Konto an

📌 Hinweis: Wenn das Konto nicht mit einer gültigen TeamViewer Lizenz verknüpft ist, wird statt dem Support Portal die TeamViewer Community geladen.

Klicken Sie im Support Portal auf Neues Support-Ticket oder suchen Sie die Antwort auf Ihre Frage in der Wissensdatenbank.

Über die Management Console

Wenn Sie in der Management Console angemeldet sind, können Sie in der Dropdown-Liste Ihres Profils einfach auf Hilfe klicken.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem lizenzierten Konto angemeldet sind. Sie werden dann zum Suppor Portal weitergeleitet. Hier können Sie ein Ticket eröffnen, indem Sie auf Neues Support-Ticket klicken. Alternativ können Sie die Antwort auf Ihre Frage in der Wissensdatenbank suchen.

Support Collector

Falls Sie ein Problem mit der TeamViewer Software haben, kann es hilfreich sein, wenn Sie zuerst unsere Support Collector Anwendung auf Ihrem Computer ausführen. Diese sammelt die TeamViewer LogFiles und einige anonyme Diagnoseinformationen Ihres Computers, die uns bei der Analyse des Problems helfen können. Den Support Collector können Sie unter dem folgenden Link herunterladen:

https://download.teamviewer.com/SupportCollector

Sobald die Anwendung beendet ist, wird eine ZIP-Datei erstellt werden. Fügen Sie diese Datei einfach im Anhang des Ticket mit bei, wenn Sie es einreichen.