Wir erklären Ihnen, wie Sie TeamViewer Remote herunterladen und auf Ihren Geräten installieren können.

💡 Tipp: TeamViewer Remote ist auch im Internet verfügbar. Sie können auf den vollständige Web Client von TeamViewer Remote über https://web.teamviewer.com/ zugreifen.

Wo finde ich den TeamViewer Remote Download?

1. Besuchen Sie https://www.teamviewer.com/download
  2. Klicken Sie rechts neben TeamViewer Full Client auf x86-64bit oder x86-64bit um den Download zu starten.
  3. Sobald der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie Ihren Download-Ordner und doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

Wie installiere ich TeamViewer Remote?

Windows

1. Öffnen Sie die Datei TeamViewer_Setup.exe, indem Sie auf die heruntergeladene Datei klicken (Einzel- oder Doppelklick, abhängig von Ihrem Setup).
  2. Wenn das Pop-up-Fenster Datei öffnen - Sicherheitswarnung erscheint, fahren Sie bitte mit der Installation fort, indem Sie auf Ausführen klicken. Bitte vergewissern Sie sich, dass als Herausgeber TeamViewer Germany GmbH angegeben ist .
  3. Wählen Sie Standardinstallation unter Wie möchten Sie fortfahren? und klicken Sie auf Akzeptieren - weiter. Die Installation wird gestartet.
  4. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um die TeamViewer EULA und AVV zu akzeptieren.
  5. Klicken Sie auf Fortsetzen, um die Installation abzuschließen.

Sie können sich jetzt mit Ihrem Konto anmelden oder ein neues Konto erstellen. Erfahren Sie hier mehr:

macOS

1.
  2. Der Download von TeamViewer.dmg startet automatisch, nachdem Sie auf den Download-Button geklickt haben. Je nach Einstellung Ihres Geräts finden Sie den Download im unteren Teil Ihres Browserfensters oder im Ordner Downloads auf Ihrem Computer.
  3. Öffnen Sie TeamViewer.dmg, indem Sie auf die Datei klicken (Einzel- oder Doppelklick, je nach Setup), und klicken Sie dann auf das Symbol TeamViewer Remote installieren.
  4. Sie können nun die Software TeamViewer Remote auf Ihrem Gerät installieren.

Sie können sich jetzt mit Ihrem Konto anmelden oder ein neues Konto erstellen. Erfahren Sie hier mehr:

32-Bit- oder 64-Bit-Client?

TeamViewer bietet 32-Bit- und 64-Bit-Versionen unserer Desktop-Clients auf Windows, macOS und Linux.

Sie sollten die Version installieren, die der Architektur Ihres Betriebssystems entspricht:

• Bei 32-Bit-Betriebssystemen müssen Sie die 32-Bit-Version von TeamViewer Remote installieren.
  • Für 64-Bit-Betriebssysteme wird empfohlen, die 64-Bit-Version von TeamViewer Remote zu installieren - die 32-Bit-Version funktioniert jedoch auch auf einem 64-Bit-Betriebssystem.

📌 Hinweise:

• Es ist nicht möglich die 32-Bit- und 64-Bit-Version von TeamViewer Remote parallel auf demselben Computer auszuführen. Eine Version muss deinstalliert werden, bevor die andere installiert wird.
  • Die 64-Bit-Versionen von TeamViewer Remote ermöglichen bei Bedarf die Nutzung von mehr Computerspeicher. Dies ist besonders vorteilhaft für Szenarien mit intensiver Nutzung, bei denen mehrere TeamViewer Sessions gleichzeitig laufen und eine Verbindung zu entfernten Systemen mit hochauflösenden Bildschirmen besteht.
  • Wenn Sie von einer 32-Bit- auf eine 64-Bit-Version aktualisieren, bleibt Ihre TeamViewer ID dieselbe.

Welche Clients sind verfügbar?

TeamViewer stellt die folgenden Clients für Windows, macOS und Linux zur Verfügung:

Windows

• 32-Bit-Versionen aller TeamViewer -Clients
  • 📌 Hinweis: 64-Bit-Versionen der Vollversion; 64-Bit-Versionen von TeamViewer Host und QuickSupport sind in Vorbereitung.

macOS

• 64-Bit-Versionen aller TeamViewer -Clients.
  • 📌 Hinweis: Wir bieten keine 32-Bit-Versionen auf macOS an, da das Betriebssystem selbst nur in 64-Bit existiert.

Linux

Wie wechsle ich von TeamViewer 32-Bit auf 64-Bit auf Windows?

Um von der 32-Bit- zur 64-Bit-Version des Full-Clients zu wechseln, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie die 32-Bit-Version - aktivieren Sie nicht das Kontrollkästchen Einstellungen entfernen
  2. Laden Sie die 64-Bit-Version von der TeamViewer Website herunter.
  3. Installieren Sie die 64-Bit-Version, indem Sie den Anweisungen folgen.
  4. Bitte vergessen Sie nicht, sich erneut mit Ihrem Konto anzumelden, wenn Sie bereits eines benutzt haben!

📌 Hinweis: Es gibt kein automatisches Update von der 32-Bit- auf die 64-Bit-Version. Sie können selbst entscheiden, ob Sie auf die 64-Bit-Version umsteigen möchten, sofern Sie eine 64-Bit-Edition von Windows besitzen.

Wie prüfe ich, ob ich Windows 32-Bit oder 64-Bit habe?

Windows 10 & 8.1

Wählen Sie die Schaltfläche Start und dann Einstellungen System Info. Auf der rechten Seite, unter Gerätespezifikationen, sehen Sie Systemtyp.

Windows 7

Wählen Sie die Schaltfläche Start, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer und wählen Sie dann Eigenschaften. Unter System sehen Sie den Systemtyp.

Registry Pfade

Die 32-Bit- und die 64-Bit-Version von TeamViewer verwenden unterschiedliche Registry Pfade. Beim Wechsel von 32-Bit zu 64-Bit werden alle vorhandenen Registry Einstellungen in den neuen Pfad kopiert.

🚨 ACHTUNG: Wenn Sie Skripte verwenden, um bestimmte Einstellungen für neue Installationen vorzunehmen, sollten Sie Ihre Skripte sorgfältig an den richtigen Registrierungspfad anpassen:

32-Bit-Registy Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer

64-Bit-Registy Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer