TeamViewer Co-Browsing erleichtert das kollaborative Surfen und ermöglicht es Experten, Benutzer direkt in ihren Browser-Tabs zu unterstützen. Diese Echtzeit-Support-Funktion ermöglicht interaktiven Remote-Support innerhalb der Web-Umgebung. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Co-Browsing für Ihr Unternehmen aktivieren und für Ihre Benutzer aktivieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium-, Corporate- oder Tensor-Lizenz, die das Co-Browsing-Add-on erworben haben.

Wie aktiviere ich Co-Browsing für mein Unternehmen?

Sobald Sie Co-Browsing erworben haben, muss der Unternehmensadministrator die Funktion in der Management Console aktivieren. Um Co-Browsing zu aktivieren, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem lizenzierten Unternehmensadministratorkonto über https://login.teamviewer.com/ an.
  2. Im Menü auf der linken Seite sehen Sie den Abschnitt Co-Browsing. Klicken Sie auf Übersicht. Die Aktivierungsseite wird geöffnet. Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Aktivieren.

Sie haben das Co-Browsing in Ihrem Unternehmen erfolgreich aktiviert.

Wie aktiviere ich Co-Browsing für meine Benutzer?

Jetzt, da Co-Browsing aktiviert ist, müssen Sie es für alle Benutzer aktivieren, die Support über Co-Browsing anbieten.

Um Co-Browsing für einen Benutzer zu aktivieren, befolgen Sie bitte die folgenden Anweisungen:

1. Klicken Sie in der Management Console (https://login.teamviewer.com/) im Abschnitt Unternehmen auf Benutzerverwaltung.
  2. Wählen Sie den Benutzer aus, klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten (⋮) und dann auf Benutzer bearbeiten.
  3. Gehen Sie zu Lizenzen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Co-Browsing-Funktion und klicken Sie auf Speichern.

Bitte wiederholen Sie diese Aktion für alle Benutzer, die Support über Co-Browsing anbieten.

Wie konfiguriere ich Co-Browsing?

In den Einstellungen können Sie Co-Browsing nach Ihren Bedürfnissen konfigurieren.

Wie integriere ich Co-Browsing auf meiner Webseite?

Um Co-Browsing auf Ihrer Webseite zu integrieren, gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf Website-Integration.

Sie können die Skriptvorlage verwenden, die wir in diesem Abschnitt anbieten (die Sie unten finden) und in Ihre Webseite integrieren.

<script src="https://cdn.engage.teamviewer.com/cdn/js/[TenantId].js" type="text/javascript" async></script>

Allgemeine Einstellungen und Datenschutzmaskierung

In den Einstellungen Allgemein und Datenschutzmaskierung können Sie Folgendes festlegen:

• Freigabesteuerung (bidirektional)
  • Aktuelle Anzahl der Agenten in der Session anzeigen
  • Zeichnen zulassen
  • Freigeben der Position des Mauszeigers
  • Session-Freigabe zulassen
  • Dateiaustausch zulassen
  • Privacy Masking - ermöglicht es Ihnen, bestimmte Teile der Kundenwebseite auszublenden