Sie können schnell und einfach eine TeamViewer Verbindung herstellen und auf Informationen über Ihre Geräte zugreifen, indem Sie diese zu Ihrem Konto oder der Geräteliste Ihres Unternehmens hinzufügen. Es gibt drei Möglichkeiten, ein Gerät zu Ihrer Geräteliste hinzuzufügen:

• Hinzufügen des Geräts als verwaltetes Gerät
  • Das Gerät als Bookmark hinzufügen
  • Verteilen von TeamViewer über .msi durch die IT-Infrastruktur

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Remote nutzen.

Wie richte ich TeamViewer Remote Access auf meinem Gerät ein?

Wenn TeamViewer Host auf dem Remote-Gerät installiert ist (empfohlen)

Um den Remote Access einzurichten und ein Remote-Gerät verwalten zu können, empfehlen wir, TeamViewer Host auf dem Remote-Gerät zu installieren und den Remote Access darauf einzurichten.

Folgen Sie dazu bitte den Anweisungen in diesem Artikel:

Wenn der Full Client auf dem Remote-Gerät installiert ist

Um den Remote Access auf Ihrem Gerät (verwaltetes Gerät) einzurichten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem Gerät über Ihre bevorzugte Verbindungsmethode.
  2. Öffnen Sie auf dem Remote-Gerät TeamViewer.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  4. Öffnen Sie die Liste Geräte und klicken Sie auf +Gerät hinzufügen.
  5. Wählen Sie Dieses Gerät, geben Sie Ihrem Gerät einen Namen und klicken Sie auf Dieses Gerät hinzufügen.

Ihr Gerät wurde erfolgreich zu Ihrer Geräteliste hinzugefügt.

Die Zuweisung eines personalisierten Android Hosts zu Ihrem Konto vereinfacht den Prozess der Gerätezuweisung und stellt sicher, dass alle Android Geräte mit diesem Host automatisch der gewünschten Gruppe zugewiesen werden. Der personalisierte Android Host generiert einen eindeutigen Link für die Zuweisung, der den Prozess rationalisiert und die Sicherheit erhöht, indem er die Notwendigkeit beseitigt, Anmeldeinformationen während der Gerätezuweisung zu teilen.

Der personalisierte Android Host ist ausschließlich mit einer Corporate- oder Tensor-Lizenz verfügbar.

1.  Melden Sie sich mit Ihrem Konto an und gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  2. Gehen Sie im Abschnitt Geräteverwaltung zu Personalisierte Module.
  3. Klicken Sie auf Personalisiertes Modul erstellen, wählen Sie Host, und klicken Sie auf Mobil.
  4. Geben Sie einen Namen für den personalisierten Android-Host ein und wählen Sie eine Rollout-Konfiguration aus (die über den personalisierten Host-Link bereitgestellten Geräte werden automatisch als verwaltete Geräte den Gruppen und jeweiligen Managern zugewiesen, die in der ausgewählten Konfiguration definiert sind). Weitere Informationen über die Rollout-Konfiguration finden Sie hier.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Dadurch wird ein permanenter Link für Ihren benutzerdefinierten Android-Host erstellt. Sie können diesen permanenten Link bei Bedarf bearbeiten. Klicken Sie auf Alles klar, um den Vorgang abzuschließen.

1. Melden Sie sich in der Management Console mit Ihrem TeamViewer Konto an. Klicken Sie unter Anpassen & Ausrollen auf das +- Symbol und wählen Sie Android Host.

2. Legen Sie einen Namen für den personalisierten Host fest und wählen Sie die gewünschte Rollout-Konfiguration aus (die über den Link des personalisierten Hosts ausgerollten Geräte werden automatisch als verwaltete Geräte den in der ausgewählten Konfiguration definierten Gruppen und den entsprechenden Managern zugewiesen). Klicken Sie Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Hinweis: Wir empfehlen, das Use Managed Group assignment zu aktivieren, da der Android Host dadurch direkt dem neuen Geräteverwaltungssystem zugewiesen wird.

Wenn Sie das neue Geräteverwaltungssystem nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen. Der Android Host wird dann dem alten Geräteverwaltungssystem zugewiesen.

3. Es wird ein Konfigurationlink angezeigt. Sie können auch die URL anpassen, indem Sie auf das Bleistiftsymbol rechts neben der URL klicken.

Sie können den Link nun an Ihre Endbenutzer weitergeben. Diese müssen den Link öffnen und den Installationsschritten des Android Hosts folgen, wie hier erklärt. Sobald der Android-Host installiert ist, wird das Gerät in Ihrer Geräteliste angezeigt.

Wie kann ich ein Gerät mit einem Bookmark versehen?

Um ein Gerät mit einem Bookmark zu versehen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie TeamViewer.
  2. Rufen Sie die Geräteliste auf und stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Alle Geräte befinden.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf + Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie Ein Gerät als Bookmark hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Gerätenamen und die TeamViewer ID des entfernten Geräts ein.
  6. Klicken Sie auf Gerät als Bookmark hinzufügen.

Ihr Gerät wurde der Liste Alle Geräte hinzugefügt.

Wie verteile ich TeamViewer durch Mass Deployment?

Als Administrator können Sie TeamViewer über Ihre IT-Infrastruktur bereitstellen und alle Ihre Geräte automatisch Ihrem TeamViewer Master-Konto zuweisen.

Der Administrator kann dann die Geräte für die jeweiligen Benutzer freigeben und ihnen die entsprechenden Berechtigungen für die Geräte erteilen.

Zur Mass Deployment von TeamViewer folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

Mass Deployment unter Windows - Übersicht

Was ist ein Gerät mit eingeschränktem Funktionsumfang und wie kann es migriert werden?

Geräte mit der Kennzeichnung Update erforderlich sind Geräte, die noch nicht in das neue Geräteverwaltungssystem von TeamViewer Remote migriert wurden.

Um diese Geräte zu aktualisieren, folgen Sie bitte den Anweisungen hier:

Geräte migrieren