Sie können sich in Ihrem TeamViewer (Classic) Konto über die TeamViewer (Classic) Vollversion, die Management Console und unsere mobile App zur Fernsteuerung anmelden.

Für jede der Anwendungen ist die Anmeldung unkompliziert und durch eine Multi-Faktor-Authentifizierung geschützt. Je nach Vorliebe können Sie zwischen Authenticator-App wählen.

Nachstehend finden Sie den Leitfaden für jedes der Szenarien.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie melde ich mich mit meinem Konto am TeamViewer (Classic) Client an?

Gesichert über vertrauenswürdige Geräte

Um sich über die Vollversion bei Ihrem TeamViewer (Classic) Konto anzumelden, folgen Sie bitte den nachfolgenden Anweisungen.

1. Öffnen TeamViewer (Classic)
  2. Klicken Sie auf das Benutzersymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Anmelden.
  3. Geben Sie Ihre TeamViewer (Classic) Kontodaten ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, das Sie darüber informiert, dass Sie eine Sicherheits-E-Mail erhalten haben, um Ihr Gerät als vertrauenswürdiges Gerät zu kennzeichnen. Wählen Sie OK.
  5. Geben Sie Ihr E-Mail-Postfach ein und öffnen Sie die E-Mail von Trusted Device.
  6. Klicken Sie auf Zu den vertrauenswürdigen Geräten hinzufügen.
  7. Öffnen Sie erneutTeamViewer (Classic), geben Sie das Passwort für Ihr TeamViewer (Classic) Konto ein und wählen Sie Anmelden.

Anmeldung mit dem Sicherheitsfeature Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um sich bei Ihrem TeamViewer (Classic) Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung über die Vollversion anzumelden, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen.

1. Öffnen TeamViewer (Classic).
  2. Klicken Sie auf das Benutzersymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Anmelden.
  3. Geben Sie Ihre TeamViewer (Classic) Kontodaten ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-App, in der Sie die TeamViewer (Classic) Zwei-Faktor-Authentifizierung konfiguriert haben, geben Sie den Sicherheitscode ein und klicken Sie auf Sign in.

Wie melde ich mich mit meinem Konto in der Management Console an?

Um sich bei Ihrem TeamViewer (Classic) Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung über die Management Console anzumelden, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen.

📌 Hinweis: In diesem Beispiel ist die Zwei-Faktoren-Authentifizierung aktiviert.

1. Gehen Sie auf https://login.teamviewer. com/
  2. Geben Sie Ihre TeamViewer (Classic) Konto-Anmeldedaten ein und wählen Sie Anmelden.
  3. Je nach Authentifizierungsmethode, die Sie eingerichtet haben, müssen Sie
    • Ihr Gerät als vertrauenswürdiges Gerät validieren oder
    • Ihren Sicherheitscode (für die Zwei-Faktor-Authentifizierung) eingeben und den Vorgang mit Code senden abschließen.

Wie melde ich mich mit meinem Konto auf mobilen Geräten an?

Um sich über das Mobilgerät in Ihrem TeamViewer (Classic) Konto einzuloggen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen.

📌 Hinweis: In diesem Beispiel wurde ein iPhone aufgenommen und die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist aktiviert.

1. TeamViewer (Classic) für die Fernsteuerung öffnen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Computer.
  3. Geben Sie Ihre TeamViewer (Classic) Konto-Anmeldedaten ein und wählen Sie Anmelden.
  4. Je nach der von Ihnen eingerichteten Authentifizierungsmethode müssen
    • Sie Ihr Gerät als vertrauenswürdiges Gerät validieren oder
    • Ihren Sicherheitscode (für die Zwei-Faktor-Authentifizierung) eingeben und OK bestätigen.