Dieser Artikel richtet sich an alle Kunden mit einer Business, Premium oder Corporate Lizenz sowie an alle Privatnutzer.

Anleitung

TeamViewer (Classic) wird von einem PC über die folgenden Schritte korrekt deinstalliert:

1. Schließen Sie TeamViewer (Classic), indem Sie einen Rechtsklick auf das TeamViewer (Classic) Symbol in der Taskleiste machen und auf TeamViewer (Classic) beenden klicken.

2. Machen Sie einen Linksklick auf das Startmenü in Windows und öffnen Sie anschließend die Systemsteuerung. Wählen Sie dort die Option Programme und Features.

3. Suchen Sie TeamViewer (Classic) in der Liste der Programme. Führen Sie anschließend einen Doppelklick darauf aus, um die Deinstallation zu starten.

4. Sie können auch sämtliche Einstellungen löschen, falls Sie nicht vorhaben, TeamViewer (Classic) auf demselben PC erneut zu installieren.

5. Machen Sie einen Rechtsklick auf das Windows Startmenü --> wählen Sie Ausführen --> tippen sie Regedit --> OK --> suchen und löschen Sie den gesamten TeamViewer (Classic) Ordner, der sich unter

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer (Classic)]

und unter

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer (Classic)]

befindet.

Anleitung zur Erweiterten Deinstallation

🚨 Vorsicht: Bearbeiten Sie die Registry auf eigenes Risiko. Unsachgemäße Änderungen der Windows Registry können zur Beschädigung des Betriebssystems führen. Damit Sie vor einem solchen Fehler geschützt sind, raten wir Ihnen, ein Backup der bestehenden Registry zu machen. Wählen Sie hierfür nach dem Starten des Registrierungs-Editors Datei --> Exportieren... bevor Sie Änderungen an der Registry vornehmen. Wir übernehmen keine Haftung für etwaige Änderungen, die Sie an der Registry vornehmen. Sie führen diese Änderungen auf eigenes Risiko durch.

📌Hinweis: Verwenden Sie regedit, um den Registrierungs-Editor aufzurufen und die Registry zu exportieren. Bei den folgenden Schritten wird regedit verwendet.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows Startmenü --> wählen Sie Ausführen --> geben Sie Regedit ein und bestätigen Sie mit OK

Suchen und löschen Sie den kompletten TeamViewer (Classic) Ordner

***Bitte folgen Sie dem unten dargestellten Pfad, um die Ordner zu entfernen:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer (Classic)]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer (Classic)]

6. Führen Sie einen Neustart des Computers durch.

Nun haben Sie TeamViewer (Classic) und alle seine Konfigurationsdateien entfernt. Falls Sie TeamViewer (Classic) wieder auf Ihrem Computer installieren möchten, können Sie die Software von unserer Homepage herunterladen und installieren.