TeamViewer QuickSupport ist ein ausführbares Programm, das keine Installation erfordert. Es ermöglicht es, vorübergehend Zugriff auf Geräte zu gewähren, so dass Experten eine Verbindung mit Remote-Benutzern für den beaufsichtigten Zugriff und den spontanen Remote Support herstellen können.

Sie können auch ein individuelles QuickSupport Modul erstellen, das Ihr eigenes Logo und Ihren Text enthält, um Ihren Wiedererkennungswert zu erhöhen und den Interaktionen mit Ihren Kunden eine persönliche Note zu verleihen.

💡 Tipp: Sie können die personalisierte QuickSupport Modul in Kombination mit dem Feature Service-Warteschlange verwenden. Erfahren Sie hier mehr.

Dieser Artikel richtet sich an alle. Der Abschnitt zum personalisierten QuickSupport Modul richtet sich an alle mit einer Business, Premium, Corporate, oder Tensor Lizenz.

Wie verwende ich das QuickSupport für den Remote Support?

Um zu erfahren, wie Sie über QuickSupport Zugriff auf Ihre Geräte gewähren können, folgen Sie bitte den Anweisungen in diesem Artikel:

📄 Beaufsichtigten Remote Support geben

Wie erstelle ich ein personalisiertes QuickSupport Modul?

Um ein personalisiertes QuickSupport Modul zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter Geräteverwaltung auf Personalisierte Module.
  3. Klicken Sie auf Personalisiertes Modul erstellen.
  4. Klicken Sie auf QuickSupport desktop.
  5. (Optional) Passen Sie das personalisierte QuickSupport an Ihre Corporate Identity und Ihre Markensprache an.
    1. Geben Sie Ihrem personalisierten QuickSupport einen Namen.
    2. Fügen Sie einen Titel für die App hinzu.
    3. Geben Sie eine Beschreibung ein (der Text wird im personalisierten QuickSupport angezeigt).
    4. Laden Sie Ihr Firmenlogo hoch.
    5. Ändern Sie die Farbe des Buttons Verbinden.
    6. Passen Sie Ihre QuickSupport URL nach Ihren Bedürfnissen an.
  6. Um die Erstellung der neuen personalisierten URL zu bestätigen, klicken Sie auf Alles klar.
  7. Geben Sie den gewünschten URL-Namen ein und klicken Sie auf Speichern.
  8. Es wird eine eigene URL für Ihre QuickSupport generiert. Sie können diese URL anpassen, indem Sie auf das Menü mit den drei Punkten (⋮) und den Link Bearbeiten klicken.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben Ihre personalisiertes QuickSupport Modul erfolgreich erstellt.