Mit dem Gerätedock können Sie Ihren Workflow und Ihre Produktivität verbessern. Zu seinen wichtigsten Vorteilen gehört der schnelle Zugriff auf gespeicherte Geräte, was die Verbindung während des Multitaskings erleichtert. Sie können zwischen verschiedenen Anwendungen und windows wechseln, ohne Ihren Arbeitsablauf zu unterbrechen, da das Gerätedock einen bequemen Überblick über Online- und Offline-Geräte bietet und so eine einheitliche Benutzererfahrung gewährleistet. Das Gerätedock vereinfacht den Zugriff auf Geräte und ermöglicht es Ihnen, zwischen Status- und Gruppenansichten umzuschalten, was die Verwaltung von Verbindungen effizienter macht.

📌 Hinweis: Diese Funktion ist für Windows und macOS im Full Client verfügbar.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie aktiviere ich das Gerätedock?

Um das Gerätedock zu aktivieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie den TeamViewer Client.
  2. Gehen Sie auf Geräte.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Gerätedock.

📌 Hinweis: Sie können das Gerätedock auch aktivieren, indem Sie:

• auf Ihr Profil in der oberen rechten Ecke klicken und dann auf Gerätedock anzeigen.
  • Zugriff auf die Geräteeinstellungen ➜ Allgemein ➜ Aktivieren der Umschaltfunktion.

Wie öffne und verschiebe ich das Gerätedock?

Um das Gerätedock zu öffnen und zu schließen, klicken Sie auf die Registerkarte.

Sie können es durch Ziehen und Ablegen verschieben, wie in der Animation unten gezeigt.

Wie stelle ich eine Verbindung zu einem Geräte her?

Mit dem Gerätedock können Sie schnell eine Verbindung zu Geräten herstellen. Um eine Verbindung zu einem Gerät herzustellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie das Gerätedock wie oben beschrieben.
  2. Klicken Sie auf das Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Verbindungsmethode.

📌 Hinweis: Sie können eine Verbindung zu einem Remote-Gerät herstellen, indem Sie in der Suchleiste nach dessen TeamViewer ID eintragen und auf diese doppelklicken.

Sie haben erfolgreich über das Gerätedock eine Verbindung zu Ihrem Remote-Gerät hergestellt.