TeamViewer Co-Browsing ermöglicht es Experten, Endbenutzer direkt in ihren Webbrowser-Tabs zu unterstützen. Die Endbenutzer können ihre Browser in Echtzeit freigeben, was eine effiziente Kommunikation und Fehlerbehebung erleichtert. Ganz gleich, ob Sie Benutzer durch komplexe Prozesse führen oder technische Probleme auf Webseiten aus der Ferne lösen, TeamViewer Co-Browsing bietet interaktiven Support direkt in der Webumgebung. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Ihr Team Remote-Support über Co-Browsing anbieten kann.

💡 Tipp: Wenn Sie Co-Browsing für Ihre Benutzer noch nicht aktiviert und aktiviert haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Schritte in diesem Artikel befolgen, bevor Sie beginnen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium-, Corporate- oder Tensor-Lizenz, die das Co-Browsing-Add-on erworben haben.

Wi kann ich Remote-Support mit Co-Browsing anbieten?

Schritt 1: Der Endbenutzer benötigt Support und teilt seinen Browser-Tab mit dem Experten

Um seinen Browser-Tab für den Experten freizugeben, muss der Endbenutzer:

1. Klicken Sie auf den Button Support, den Sie auf Ihrer Seite eingerichtet haben.
  2. Klicken Sie auf Browser-Tab freigeben.
  3. Bestätigen Sie mit Ja .
  4. Dadurch wird eine Remote Session geöffnet und eine 5-stellige Session-ID in der Symbolleiste der Remote Session generiert. Der Endbenutzer muss nun die Session-ID mit dem Experten teilen.

Schritt 2: Der Experte tritt der Remote Session bei

Nachdem der Endbenutzer die Session-ID mit dem Experten geteilt hat, kann er der Remote Session beitreten, um den Endbenutzer zu unterstützen.

Als Experte:

1. Melden Sie sich über https://web.teamviewer.com/ mit Ihrem lizenzierten Konto an.
  2. Klicken Sie auf Service Desk und dann auf Co-Browsing.
  3. Geben Sie unter An einer Co-Browsing-Session teilnehmen die Session-ID ein, die der Endbenutzer für Sie freigegeben hat, und klicken Sie auf Verbinden.

Die Co-Browsing-Session ist nun eingerichtet, und der Experte kann mit dem Support des Endbenutzers beginnen.

In-Session-Funktionen

Standardmäßig wird nur die Ansicht der Registerkarte des Browsers freigegeben.

Experten-Funktionen

Über die Symbolleiste der Fernbedienung kann der Experte:

• Fernsteuerung im Browser-Tab anfordern
  • Cursor sichtbar machen
  • Zeichnen aktivieren
  • Dateien senden

Funktionen für Endbenutzer

Über die Symbolleiste der Fernbedienung kann der Endbenutzer:

• Fernsteuerung im Browser-Tab zulassen
  • Dateien senden