Mit der Remote Terminal Funktion können Sie aus der Ferne auf die Windows Eingabeaufforderung zugreifen, ohne dass Sie sich in einer Fernsteuerungssitzung befinden. Insbesondere in Umgebungen mit geringer Bandbreite können Sie Ihre Geräte unter optimalen Bedingungen verwalten.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Voraussetzungen

Um auf die entfernte Eingabeaufforderung zuzugreifen, müssen Sie zunächst den Einfachen Zugriff auf dem entfernten Gerät einrichten. Um zu erfahren, wie Sie den Einfachen Zugriff einrichten, folgen Sie bitte den Anweisungen: 📄 Einfachen Zugriff.

🚨 Wenn Easy Access auf dem entfernten Gerät nicht korrekt eingerichtet ist, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

Easy access required - To establish a remote terminal session, the remote device must be assigned to your TeamViewer (Classic), and Easy Access must be set up.

Zugriff auf die entfernte Eingabeaufforderung

1. Öffnen Sie TeamViewer (Classic) und melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto an.
  2. Gehen Sie in Ihre Computer & Kontakte.
  3. Wählen Sie das Gerät, auf das Sie sich verbinden möchten, aus. Klicken Sie auf rechts auf Remote terminal using Easy Access.
  4. Sie werden dazu aufgefordert die Anmeldedaten des gewünschten Windows Benutzers einzugeben. Geben Sie den entsprechenden Username und das Password ein.
  5. Sie sind nun mit dem Terminal des entfernten Geräts verbunden.

📌 Hinweise:

• Der Supporter kann ein anderes Benutzerkonto verwenden als der aktuell angemeldete Benutzer.
  • Das TeamViewer Panel wird immer am unteren rechten Bildschirmrand angezeigt werden.