Mit dem Einfachen Zugriff können Sie Ihr entferntes Gerät fernsteuern, ohne eine ID oder ein Passwort eingeben zu müssen, vorausgesetzt Sie sind mit Ihrem TeamViewer (Classic) Konto angemeldet.

Diese Methode kann als sehr sicher eingestuft werden, da ein Zugriff nur über das TeamViewer Konto möglich ist, das zusätzlich mit der Vertrauenswürdige Geräte geschützt ist.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie kann ich den Einfachen Zugriff aktivieren?

Um den Einfachen Zugriff zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie TeamViewer (Classic).
  2. Gehen Sie in den Reiter Fernsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Einfachen Zugriff gewähren.
  4. Tragen Sie die Anmeldeinformationen für Ihr TeamViewer Konto ein.
  5. Klicken Sie auf Zuweisen.

🚨 Wichtig: Die oben angeführten Schritte müssen auf dem entfernten Gerät durchgeführt werden.

Beispiel: Wenn Sie Gerät B von Gerät A aus fernsteuern möchten, muss der Einfache Zugriff auf Gerät B eingerichtet werden.

Wie starte ich eine Verbindung über den Einfachen Zugriff?

Um eine Fernsteuerungssitzung über den Einfachen Zugriff zu starten, gehen Sie bitte folgendermaßen vor.

1. Gehen Sie in den Reiter Computer & Kontakte.
  2. Machen Sie einen Doppelklick auf das entfernte Gerät, das Sie fernsteuern möchten.
  3. Sie sind jetzt mit dem entfernten Gerät verbunden.

📌 Hinweise:

• Wenn Sie den Einfachen Zugriff zum ersten Mal auf Ihrem entfernten Gerät einrichten, werden Sie aufgefordert, den Vorgang mittels Vertrauenswürdige Geräte zu bestätigen.
  • Sie können Ihr Gerät nur dann Ihrem TeamViewer Konto zuordnen, wenn Sie über administrative Rechte auf dem Gerät verfügen und TeamViewer (Classic) installiert ist.
  • Befindet sich das Gerät in einer geteilten Gruppe, können alle, mit denen die Gruppe geteilt wurde, ebenfalls den Einfachen Zugriff auf dieses Gerät nutzen.
  • Sie müssen diese Funktion für jedes entfernte Gerät einzeln einrichten.
  • Wenn der Einfache Zugriff aktiviert ist und Sie das zufällige oder persönliche Passwort in den TeamViewer (Classic) Einstellungen deaktivieren, haben nur Sie über TeamViewer (Classic) Zugriff auf das Gerät.