Aus Sicherheitsgründen ist es wichtig, dass Sie Ihre Infrastruktur auf dem neuesten Stand halten.

TeamViewer (Classic) hat einen monatlichen Release-Zyklus. Das bedeutet, dass wir einmal im Monat neue Minor-Versionen veröffentlichen. Detaillierte Informationen zu den verschiedenen Versionen finden Sie in unseren Changelogs:

📄 TeamViewer (Classic) Change Logs

📌 Hinweis: Das aktuelle Windows-Release wird immer zusammen mit den Changelogs für die macOS- und Linux-Releases oben angeheftet.

Wie Sie ein Update durchführen können, hängt von der TeamViewer (Classic) Version ab, die Sie auf Ihren Geräten installiert haben. In diesem Artikel besprechen wir die verschiedenen Methoden, basierend auf der TeamViewer (Classic) Version, die auf Ihren Geräten installiert ist. Sie können direkt zu dem Kapitel springen, welches Ihrer TeamViewer (Classic) Version entspricht und die anderen Kapitel überspringen:

1. TeamViewer (Classic) 15.21.4 oder neuer
  2. TeamViewer (Classic) 13.2 und 15.20.3
  3. TeamViewer (Classic) 13.1 und niedriger

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 14 oder neuer) ausrollen möchten.

Wie kann ich TeamViewer (Classic) 15.21.4 oder neuer updaten?

Über die TeamViewer (Classic) Richtlinien

Ab der Version 15.21.4 können Sie die Update-Parameter einfach über eine TeamViewer (Classic) Richtlinie auf Ihre Geräte anwenden. Die Richtlinie wird, dass regelmäßig auf verügbare Updates überprüfen und die Aktualisierung Ihrer Clients gegebenenfalls durchführen.

Schritt 1: Erstellen Sie eine Update-Richtlinie

Um eine Update-Richtlinie zu erstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen in folgendem Video (englische Version):

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung hier folgen:

📄 TeamViewer (Classic) Richtlinien erstellen

Schritt 2: Weisen Sie die Update-Richtlinie Ihren Geräten zu

Um die Update-Richtlinie Ihren Geräten zuzuweisen, folgen Sie bitte den Anweisungen in folgendem Video (englische Version):

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung hier folgen:

📄 Geräten eine TeamViewer (Classic) Richtlinie zuweisen

Eine neue Version über eine bereits vorhandene Version installieren

Alternativ können Sie TeamViewer (Classic) auch aktualisieren, indem Sie das neueste TeamViewer (Classic)-Versionspaket über die bestehende TeamViewer (Classic)-Installation installieren.

Wie kann ich TeamViewer (Classic) TeamViewer (Classic) 13.2 und 15.20.3 updaten?

Um TeamViewer (Classic) zwischen Version 13.2 und 15.20.3 zu aktualisieren, müssen Sie das .msi-Skript erneut auf Ihren Geräten ausrollen. Nach der Aktualisierung können Sie, wie oben beschrieben, eine TeamViewer (Classic)-Richtlinie anwenden, um Ihre Clients auf dem neuesten Stand zu halten.

Wie kann ich TeamViewer (Classic) TeamViewer (Classic) 13.1 und niedriger updaten?

Um TeamViewer (Classic) 13.1 und niedriger zu aktualisieren, müssen Sie Ihre Clients aktualisieren, um TeamViewer (Classic) auf Ihren Geräten zu deinstallieren und mit der neuesten Version neu zu installieren. Nach der Aktualisierung können Sie, wie oben beschrieben, eine TeamViewer (Classic)-Richtlinie anwenden, um Ihre Clients auf dem neuesten Stand zu halten.

Wie kann ich TeamViewer (Classic) deinstallieren?

Sie können Ihren TeamViewer (Classic) bei Bedarf deinstallieren (z.B. wenn Sie von einer Host- auf eine Vollversion umsteigen wollen). Verwenden Sie dafür

1) das Windows MSI-Installationsprogramm, das Sie auch für die Installation verwendet haben

2) die Funktionalität des Betriebssystems

Wie deinstalliere ich TeamViewer (Classic) mit dem Windows Installer?

Sie können den Deinstallationsbefehl aus dem Windows MSI-Installationsprogramm verwenden (/uninstall oder /x). Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige MSI (Full oder Host) für die Deinstallation verwenden.

msiexec.exe /uninstall "Path\To\TeamViewer (Classic)_Host.msi"

💡 Zum Starten der Befehlzeile benötigen Sie Adminrechte.