Über die App TeamViewer für Fernsteuerung können Sie von Ihrem Smartphone aus per Push-Benachrichtigung Geräten vertrauen. Allgemeine Informationen über die Funktion der vertrauenswürdigen Geräte finden Sie in diesem Artikel:
📄 Vertrauenswürdige Geräte

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Voraussetzungen

• Sie haben die App TeamViewer für Fernsteuerung (v15.35 oder neuer) auf Ihrem Smartphone installiert.
  • Sie sind mit Ihrem TeamViewer Konto in der App TeamViewer für Fernsteuerung unter dem Menüpunkt Computer mit Ihrem Konto angemeldet.
  • Sie haben die Einstellung in der App TeamViewer für Fernsteuerung unter Einstellungen ➜ Konto ➜ Push-Benachrichtigungen für vertrauenswürdige Geräte aktiviert.

Geräten per Push-Benachrichtigung vertrauen

1. Melden Sie sich im TeamViewer Client oder in der Management Console mit Ihrem TeamViewer Konto an.

2. Nachdem Sie auf Anmelden geklickt haben, erscheint das folgende Pop-up-Fenster:

3. Tippen Sie auf die Benachrichtigung am oberen Bildschirmrand Ihres Smartphones mit dem Titel Anmeldeanfrage.

💡 Tipp: Unter Android können Sie dem Gerät direkt über die Benachrichtigung vertrauen.

4. Die Informationen des Geräts werden angezeigt. Wählen Sie zwischen:

• Ja, dem Gerät (Standard)
  • Ja, der IP Adresse
  • Nein, nur einmalig

5. Tippen Sie auf Vertrauen. Ihr Gerät wurde nun als vertrauenswürdiges Gerät hinzugefügt.

📌 Hinweis: Sie können die per E-Mail erhaltene Anfrage nach einem vertrauenswürdigen Gerät ignorieren, da Sie diese über die TeamViewer App für Fernsteuerung bestätigt haben.