Sich mit TeamViewer (Classic) zu verbinden, ist einfach und sicher. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen drei verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sich mit entfernten Geräten verbinden können:

Die Voraussetzung für alle Methoden ist TeamViewer (Classic) auf Ihrer Seite der Verbindung und auf dem entfernten Gerät: TeamViewer (Classic) herunterladen

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Mit TeamViewer (Classic) ID und Passwort verbinden

Um sich mit der TeamViewer (Classic) ID und dem Passwort zu verbinden, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1) Öffnen Sie Ihren TeamViewer (Classic).

2) Gehen Sie in den Reiter Fernsteuerung.

3) Geben Sie die TeamViewer (Classic) ID des entfernten Geräts in das Feld unter Computer fernsteuern ein und klicken Sie auf Verbinden.

4) Sie werden nun aufgefordert, ein Passwort einzugeben. Geben Sie das Passwort ein, das unter Fernsteuerung zulassen am entfernten Computer angezeigt wird (oder das persönliche Passwort, falls konfiguriert) und klicken Sie auf Anmelden.

5) Erledigt! Sie sind nun mit dem entfernten Gerät verbunden.

Alternativ können Sie auch den Schritten in folgendem Video folgen (auf Englisch):

Mit dem Einfachen Zugriff verbinden

Mit der Funktion Einfachen Zugriff gewähren benötigen Sie kein Passwort und können sich einfach mit Ihrem Gerät verbinden, wenn Sie an Ihrem TeamViewer (Classic) Konto angemeldet sind.

Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie bitte zunächst den Einfachen Zugriff auf dem entfernten Gerät, wie in Schritt 1: Aktivieren des Einfachen Zugriffs beschrieben. Danach fahren Sie bitte mit Schritt 2: Verbinden mit dem entfernten Gerät fort.

Schritt 1: Aktivieren des Einfachen Zugriffs

Um Einfachen Zugriff auf Ihrem entfernten Gerät zu aktivieren, befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen:

1) Öffnen Sie TeamViewer (Classic).

2) Gehen Sie in den Reiter Fernsteuerung.

3) Klicken Sie auf Einfachen Zugriff gewähren.

4) Geben Sie die Zugangsdaten Ihres TeamViewer (Classic) Kontos ein.

5) Klicken Sie auf Zuweisen.

Alternativ können Sie auch den Schritten in folgendem Video folgen (auf Englisch):

Schritt 2: Verbinden mit dem entfernten Gerät

Nachdem Sie den Einfachen Zugriff auf dem entfernten Gerät aktiviert haben, können Sie nun eine Verbindung herstellen, indem Sie auf das entfernte Gerät in Ihrer Computer & Kontakte Liste doppelklicken.

Mit der Bestätigung von der Gegenseite verbinden

Um eine Verbindung per Bestätigung herzustellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1) Öffnen Sie Ihren TeamViewer (Classic).

2) Gehen Sie in den Reiter Computer & Kontakte und fügen Sie den entfernten Computer zu Ihrer Liste hinzu.

3) Wählen Sie den entfernten Computer aus und klicken Sie auf Fernsteuerung - Bestätigung anfordern.

4) Der entfernte Benutzer wird aufgefordert, die Verbindung zuzulassen und muss dies mit einem Klick auf Zulassen bestätigen.

5) Erledigt! Sie sind nun mit dem entfernten Gerät verbunden.

Alternativ können Sie auch den Schritten in folgendem Video folgen (auf Englisch):

📌 Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, muss einmalig eine erfolgreiche Verbindung mit ID und Passwort zum entfernten Computer hergestellt worden sein.