Als Firmenadministrator können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle Benutzer innerhalb Ihres Firmenprofils erzwingen.

Nachdem Sie den Aktivierungszwang wieder aufgehoben haben, werden die betroffenen Benutzer nicht länger dazu gezwungen sein, die Zwei-Faktor-Authentifizierung für ihre TeamViewer Konten einzusetzen.

Falls gewünscht, ist es den Benutzern jedoch nach wie vor möglich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für ihre TeamViewer Konto zu aktivieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle Admins.

2FA-Aktivierungszwang aufheben

Um die erzwungene Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für die TeamViewer Konten Ihrer Benutzer aufzuheben, folgen Sie bitte den Anweisungen des folgenden Videos:

1. Melden Sie sich bei Management Console an: https://login.teamviewer.com/

2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Benutzerverwaltung.

3. Wählen Sie Erzwungen im Abschnitt Erzwungene 2FA-Aktivierung.

4. Wählen Sie die Benutzer aus, für die Sie die 2FA deaktivieren möchten.

📌 Hinweis: Wenn Sie mehrere Benutzer auswählen möchten, können Sie einen der folgenden Mehrfachauswahlmodi verwenden:

5. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche 🔧 Massenänderung und wählen Sie im Abschnitt Sicherheit die Option 2FA-Aktivierungszwang aufheben.

6. Klicken Sie abschließend auf Deaktivieren.