In diesem Artikel zeigen wir Ihnen alle möglichen Konfigurationen der verschiedenen Android Apps von TeamViewer (Classic) mithilfe von AppConfig und Ihrer Mobile Device Management (MDM) Lösung.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz. Für die Konfiguration benötigen Sie ein MDM das AppConfig unterstützt (https://www.appconfig.org/).

Einführung

AppConfig ist ein technologischer Standard, um die Konfiguration von Android und iOS Apps zu ermöglichen. Hierbei wird die Konfiguration der Apps über eine MDM-Software vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie auf der AppConfig-Community-Seite (auf Englisch): Android – AppConfig Community

Einige MDMs haben ein vorkonfiguriertes Formular mit den Konfigurationsmöglichkeiten und Sie können die passenden Werte einfach eintragen. Andere MDMs haben dies nicht und Sie müssen den Schlüssel und seinen Wert manuell konfigurieren. Deshalb werden wir Ihnen den Schlüssel für jede Konfiguration bereitstellen.

Disclaimer

Bitte kontaktieren Sie unser Support Team, um Ihre Firmen- oder Account-ID zu erhalten.

Konfigurationsschlüssel

Eigenschaften Key Beschreibung Remote control QuickSupport Host Assist AR

(Deprecated) Keep alive server name

keepAliveServerName

(Veraltet) Lässt die App eine Verbindung zu einem dedizierten Router herstellen.

Conditional Access servers

conditionalAccessServers

Lassen Sie die App eine Verbindung zu einem der angegebenen dedizierten Router herstellen. Trennen Sie die Router durch ein Semikolon.

Configuration ID

ConfigurationID

Die Konfigurations-ID aus der Management Console wird verwendet, um das Gerät nach dem Start der Host-App automatisch einem TeamViewer Konto zuzuweisen.

Die Konfigurations-ID wird auch verwendet, um personalisierte Modulparameter für die QuickSupport-App anzuwenden.

Assignment ID

AssignmentID

Die Zuweisungs-ID wird verwendet, um das Gerät nach der Anmeldung am Host automatisch als Verwaltetes Gerät zu bestimmen. Das TeamViewer (Classic) Konto, dem das Gerät zugewiesen ist, wird in der Management Console definiert.

API token

partnerListApiToken

Das API-Token wird benötigt, um ein Gerät automatisch zu einer Gruppe hinzuzufügen. Gruppen-ID & Api-Token sind zwingend erforderlich, um das Gerät hinzuzufügen.

Device name

partnerListDeviceName

Ändern Sie den Gerätenamen, der zum Hinzufügen des Geräts zu einer Gruppe verwendet wird. Standardmäßig besteht der Gerätename aus der Marke, dem Modell und der Seriennummer (falls verfügbar).

Group ID

partnerListGroupId

Hier ist die Gruppen-ID der Gruppe gemeint, zu der das Gerät hinzugefügt werden soll. Gruppen-ID & Api-Token sind erforderlich, um das Gerät hinzuzufügen.

Allowlist accounts

whitelistAccounts

Fügen Sie Konten Ihrer Allowlist hinzu, indem Sie ihre Konto-IDs durch ein Semikolon trennen.

Allowlist companies

whitelistCompanies

Fügen Sie Firmen Ihrer Allowlist hinzu, indem Sie deren Company-ID durch ein Semikolon trennen.

Assist AR module config ID

customModuleConfigId

Fügen Sie die Konfigurations-ID Ihres Assist AR Moduls aus der Management Console hinzu, um die Nutzungsbedingungen für Kunden anzuzeigen.

Session request configuration ID

sessionRequestConfigurationId

Fügen Sie Ihre Sitzungsanforderungs-Konfigurations-ID aus der Management Console hinzu, so dass der Benutzer eine Sitzung anfordern kann, ohne die TeamViewer (Classic) ID zu teilen.