Firmenadministratoren können die Berechtigungen der Benutzer innerhalb Ihres Firmenprofils über Massenbearbeitungen ändern. Dies ermöglicht eine erweiterte und schnellere Benutzerverwaltung innerhalb der Management Console.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Wie führe ich eine Massenbearbeitungen durch?

Um Änderungen für mehrere Admins oder Benutzer auf einmal vorzunehmen, folgen Sie den unten aufgeführten Schritten.

1. Melden Sie sich in der Management Console an.
  2. Klicken Sie links auf den Reiter Benutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie eine Rolle aus dem Dropdown Menü Benutzerrolle.
  4. Wählen Sie einen einzelnen, mehrere oder alle Benutzer für diese Rolle aus.
  5. Klicken Sie die Schaltfläche Extras (= sieht aus wie ein Schraubenschlüssel) und wählen Sie Ausgewählte bearbeiten.
  6. Ändern Sie nun die Einstellungen für die ausgewählten Nutzer (deaktivieren Sie zum Beispiel Benachrichtigung bei eingehenden Nachrichten) und klicken Sie auf Weiter.
  7. Ändern Sie nun die Berechtigungen für die ausgewählten Nutzer (deaktivieren Sie zum Beispiel Verbindungs-Protokollierung ➜Eigene Verbindungen anzeigen) und klicken Sie auf Weiter.
    • 💡 Tipp: Das Dialogfenster Berechtigungen wird nicht angezeigt werden, wenn Sie Administratoren/Firmenadministratoren bearbeiten.
  • Ihnen wird nun eine Liste mit allen Benutzern angezeigt, für die die Änderungen greifen werden sobald Sie auf Übernehmen klicken.
  • Die Änderungen werden durchgeführt - ein PopUp zeigt Ihnen an, ob die Einstellungen erfolgreich übernommen wurden.