Diese Nachricht ist eine Mitteilung, dass Ihre Sitzung abgelehnt wurde, da zum betreffenden Zeitpunkt kein freier Kanal verfügbar war, um eine Fernsteuerungssitzung oder ein Meeting von einem anderen Computer auszuführen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Business, Premium oder Corporate Lizenz.

Was ist ein freier Kanal?

Ein freier Kanal ist vergleichbar mit einer freien Telefonleitung. Sie können es sich so vorstellen: Unternehmen A verfügt über drei Telefone, aber nur eine Telefonleitung. Wenn Kollege Schmidt einen Anruf tätigt, können seine beiden Kollegen Meier und Müller keine ausgehenden Telefonate führen oder eingehende Anrufe empfangen. Sie erhalten ein Besetztzeichen. Erst wenn Kollege Schmidt auflegt, wird die Telefonleitung wieder frei.

Bei der Business und der Premium Lizenz gibt es jeweils einen Kanal, d.h. eine gleichzeitige Verbindung. Bei der Corporate Lizenz gibt es drei Kanäle, d.h. drei Verbindungen gleichzeitig von drei unterschiedlichen Geräten. Die Eröffnung einer weiteren Sitzung ist erst möglich, wenn eine andere Sitzung beendet wurde.

Mit einer Premium oder Corporate Lizenz können Sie Ihre Lizenz auf unbegrenzt vielen Geräten aktivieren und bei Bedarf um zusätzliche Kanäle erweitern. Eine Erweiterung Ihrer Lizenz ist jederzeit per Telefon oder über unseren Online-Shop möglich.

Ihre Kanäle sind sofort nach der Bestellung verfügbar, da weitere Kanäle umgehend aktiviert werden und keine manuelle Aktivierung Ihrerseits erfordern.

Kann ich sehen, wer einen Kanal verwendet?

Windows Nutzer können die TeamViewer ID, die aktuell einen Kanal verwendet, unter Hilfe --> Über TeamViewer ermitteln.

Klicken Sie auf Kanalbenutzung im Über TeamViewer Fenster.

📌 Hinweis:

• Diese Funktion ist nur unter Windows verfügbar.
  • TeamViewer (Classic) kann nur die TeamViewer ID des Geräts anzeigen. Es ist nicht möglich, den Alias eines Gerätes oder den aktuell bei TeamViewer angemeldeten Benutzer anzuzeigen.
    • Falls ein Mitarbeiter vergisst, eine Sitzung zu schließen, ist der Kanal so lange im Einsatz, bis die Sitzung beendet wird (manuell oder automatisch). Hierfür empfehlen wir, ein Timeout für die inaktive Sitzung einzustellen.

Weiterführende Informationen