Die TeamViewer Host App für Android ermöglicht die Fernsteuerung von unbeaufsichtigten Android Geräten. Eine Verbindung ist auch dann möglich, wenn das Gerät nicht aktiv genutzt wird.

Die Android Host App ist ideal für Smartphones & Tablets sowie für Point of Sales (POS), Geldautomaten, öffentliche Displays, Verkaufsautomaten und vieles andere.

Dieser Artikel richtet sich an alle Android Nutzer und Experten, die Android Geräte unterstützen.

Unterschiede zwischen der QuickSupport und der Host App

Sowohl die TeamViewer QuickSupport als auch die TeamViewer Host App ermöglichen den Fernzugriff auf Android Geräte. Beide Apps können gleichzeitig installiert werden. Abhängig von Ihrem Anwendungsfall können Sie entscheiden, welche der beiden Apps Sie bevorzugen.

Der Hauptunterschied zwischen den beiden Apps besteht in der Art und Weise des Verbindungsaufbaus; während mit der QuickSupport App der entfernte Nutzer den Zugriff auf das Gerät explizit bestätigen muss, ermöglicht die Host App den unbeaufsichtigten Zugriff ohne vorherige Bestätigung.

Die Host App erlaubt nur Verbindungen von dem Konto aus, dem das Gerät zugewiesen ist. Eine Verbindung über die TeamViewer ID oder über eine Serviceanfrage ist nicht möglich - für diese Art von Verbindungsaufbau wählen Sie bitte die QuickSupport App.

Spezifikationen des Android Hosts

Der Android Host hat folgende Spezifikationen und Merkmale

Download

Sie können die Host App für Android aus dem Google Play Store, von der TeamViewer Website oder direkt hier die APK herunterladen:

Download aus dem Google Play Store

Download von unserer Website

Kompatibilität

Betriebssystem

Geräte

• Die Steuerung von entfernten Android Geräten hängt vom Hersteller des Gerätes ab; nicht alle Geräte können gesteuert werden (einige erlauben möglicherweise nur die Freigabe des Bildschirms). Bitte lesen Sie den folgenden Artikel, darüber zu erfahren, welche Geräte für die Fernsteuerung mit TeamViewer kompatibel sind: Unterstützte Hersteller für die Fernsteuerung von Android Geräten
    • Bitte denken Sie daran, dass das Universal Add-On für den Host nicht verfügbar ist.

Ausrollen

Ausrollen über MDM

Erste Schritte

Nachdem Sie die Host App heruntergeladen und installiert haben, müssen Sie das Gerät einem TeamViewer Konto zuweisen.

Danach zeigt die App das zugewiesene Konto und oben eine Kurzanleitung an, wie man sich mit der App verbindet:

Um eine Verbindung mit dem Android Gerät herzustellen, melden Sie sich bitte in Ihrer Computer- und Kontakteliste auf Ihrem Windows- oder Mac-Gerät oder in der Management Console an und wählen Sie das Android Gerät aus Ihrer Liste aus. Klicken Sie auf Verbinden.

Was ist der Eco Modus?

Die Android Eco Modus Funktion von TeamViewer trägt dazu bei, die Akkulaufzeit des Gerätes und den Verbrauch der mobilen Daten (3G oder LTE) zu schonen, wenn TeamViewer auf dem Gerät aktiv ist. Wenn der Eco Modus aktiviert ist, werden die Geräte als offline angezeigt; Sie können die App jedoch weiterhin aus der Computer & Kontakteliste heraus aus der Ferne starten und sich auf das entfernte Gerät aufschalten.

Nach dem Schließen der TeamViewer Verbindung kehrt der TeamViewer Host nach 10 Minuten in den Eco Modus zurück.

Sie können den Eco Modus auf Geräten mit Android 5 oder höher verwenden.