Im Allgemeinen ist der Zugriff auf Ihren Computer nur möglich, wenn Sie Ihre TeamViewer (Classic) ID und das entsprechende Passwort mit dem gewünschten Verbindungspartner austauschen.

Ohne die TeamViewer (Classic) ID und das entsprechende Passwort ist der Zugriff auf Ihren Computer nicht möglich.

Wichtig: Geben Sie Ihre ID und Ihr Passwort nur an Personen weiter, denen Sie vollständig vertrauen.

Darüber hinaus können Sie den Zugriff auf Ihren Computer auf unterschiedliche Weise einschränken. Je nachdem, wie und in welchem Umfang Sie den Zugriff einschränken möchten, wählen Sie hierzu eine der folgenden Möglichkeiten:

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Zugriff vollständig unterbinden

Um jeglichen Zugriff mit ID und Passwort komplett zu unterbinden, beenden Sie TeamViewer (Classic) in der Taskleiste.

So sind aus- und eingehende Verbindungen nicht mehr möglich.

Zugriff auf bestimmte Geräte beschränken

Um den Zugriff auf bestimmte Geräte zu beschränken, nutzen Sie die Block- und Allowlist der TeamViewer Vollversion. Verweigern Sie eingehende Verbindungen für bestimmte TeamViewer IDs oder Kontakte oder erlauben Sie Verbindungen ausschließlich für konkrete TeamViewer IDs oder Kontakte.

Funktionen für eingehende Verbindungen beschränken

Sie können den Funktionsumfang für eingehende Verbindungen beschränken, indem Sie die Zugriffskontrolle für eingehende Verbindungen nutzen.

Wählen Sie bei eingehenden Verbindungen zur Fernsteuerung zwischen Vollzugriff, Alles Bestätigen, Sehen und Zeigen, Eigene Einstellungen oder Verbiete eingehende Fernsteuerungssitzungen.

Verbindungen von außerhalb Ihres Netzwerks ablehnen

Sie können Verbindungen von Geräten außerhalb Ihres Netzwerks ablehnen und nur eingehende LAN-Verbindungen zulassen.

Conditional Access

Mit Conditional Access können Sie Remote Access Regeln erzwingen, um nicht autorisierte Aktivitäten zu verhindern und die Sicherheitsrichtlinien anzupassen.

Steuern Sie die Verwendung und Zugriffsrechte von TeamViewer im gesamten Unternehmen mithilfe einer Rule Engine, die Sie in der Management Console konfigurieren. Dieser bedingte Zugriff bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihr Unternehmensnetzwerk.

TeamViewer Kunden mit einer TeamViewer Enterprise/Tensor Lizenz und Conditional Access AddOn können die Funktion Conditional Access verwenden. Lesen Sie hier mehr: Conditional Access