Wir zeigen Ihnen, wie Sie ältere TeamViewer (Classic) Versionen auf einem Computer mit macOS installieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die ältere TeamViewer (Classic) Versionen unter macOS nutzen.

TeamViewer (Classic) Download

TeamViewer (Classic) kann für die hier verfügbaren älteren Versionen heruntergeladen werden.

1) Gehen Sie auf https://www.teamviewer.com/de/download

2) Klicken Sie auf Ältere Versionen (unter der Betriebssystem Auswahl). Wählen Sie die gewünschte Version aus.

3) Scrollen Sie zu macOS und laden Sie das benötigte Modul herunter. Folgen Sie den Anweisungen und speichern Sie die Installationsdatei.

Wie installiere ich TeamViewer (Classic) auf meinem Gerät?

1) Öffnen Sie die TeamViewer (Classic).dmg und machen Sie anschließend einen Doppelklick auf TeamViewer (Classic) installieren.

2) Möglicherweise erscheint eine Sicherheitswarnung, die Sie über die Quelle des Downloads (TeamViewer (Classic).com) informiert. Klicken Sie auf Öffnen, um den Installationsvorgang zu starten.

3) Um mit der Installation fortzufahren, haken Sie bitte das Kästchen Ich akzeptiere die Bedingungen der EULA und AVV an und klicken Sie anschließend auf Fortsetzen.

4) Die Setup-Datei wird Sie nun durch den Installationsprozess von TeamViewer (Classic) führen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation zu starten.

📌 Hinweis: Die Standardinstallation von TeamViewer (Classic) installiert die Anwendung standardmäßig auf dem Laufwerk Macintosh HD. Klicken Sie bei Zielvolumen wählen und Installationstyp einfach auf Fortfahren & dann Installieren.

5) Melden Sie sich mit einem Konto, das Adminrechte für das Gerät hat, an, um die Installation zu starten.

6) Klicken Sie auf Schließen, sobald die erfolgreiche Installation bestätigt wurde. TeamViewer (Classic) wird automatisch geöffnet.

📌 Hinweis: Im Installationsfenster werden Sie möglicherweise gefragt, ob Sie den TeamViewer (Classic) Installer in den Papierkorb verschieben möchten. Dies hat keinen Einfluss auf die Installation von TeamViewer (Classic), sondern verschiebt die Datei TeamViewer (Classic).dmg automatisch in den Papierkorb.

Ersteinrichtung konfigurieren

📌 Hinweis: Der Assistent für die Ersteinrichtung des unbeaufsichtigten Zugriffs ist nur für den Host verfügbar. Sie können ihn jederzeit überspringen und den unbeaufsichtigten Zugriff in den TeamViewer (Classic) Einstellungen einrichten.

Nach der Installation eines TeamViewer (Classic) Host Moduls auf dem Gerät erscheint im Anschluss der Assistent für die Ersteinrichtung des unbeaufsichtigten Zugriffs. Klicken Sie auf Fortsetzen.

Erstellen Sie auf dem nächsten Bildschirm ein persönliches Passwort für den unbeaufsichtigten Zugang.

Im nächsten Fenster legen Sie ein persönliches Passwort (für den unbeaufsichtigten Zugriff) fest. Geben Sie dasselbe Passwort ein zweites Mal ein, um es zu bestätigen, und klicken Sie dann auf Fortsetzen.

📌 Hinweis: Um den Assistenten für die Ersteinrichtung zu überspringen, können Sie im zweiten Fenster auf Überspringen klicken.

Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Assistenten zu schließen. Um schnell auf das Gerät zugreifen zu können, ist es empfehlenswert, es zu Ihrer Computer & Kontakte Liste hinzuzufügen.

Für Geräte mit macOS Mojave oder höher

Nach der Installation müssen Sie das Gerät für den Fernzugriff konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie hier:

📄 Steuerung eines Mac unter macOS 10.14 oder höher - TeamViewer (Classic) Support

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer (Classic) oder TeamViewer (Classic) Meeting verwenden. Hintergrund Die aktuellen Versionen von macOS fordern Ihre explizit Erlaubnis, damit Ihnen über die Apps Fernsteuerungsfunktionen angeboten werden können (z.B. Bildschirmaufzeichnung oder Maus- und Tastatursteuerung). Ohne diese…