Um ein Android Gerät fernzusteuern, benötigen Sie

• die TeamViewer QuickSupport App und
  • ein spezielles Add-On für jedes Gerät/ jeden Hersteller

Zur Fernsteuerung von Android Geräten, die nicht über ein solches Add-On verfügen, können Sie das Universal Add-On verwenden, welches für alle Geräte ohne dediziertes Add-On entwickelt wurde.

📌 Hinweis: Das Universal Add-On ist nur für Geräte verfügbar, auf denen die TeamViewer QuickSupport App und Android 7 (oder neuer) laufen.

Weitere Informationen über unterstützte Hersteller für die Fernsteuerung von Android Geräten finden Sie in unserer Knowledge Base.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die die QuickSupport App zur Fernsteuerung von Android Geräten mit Android 7 oder neuer verwenden.

Erste Schritte mit dem Universal Add-On

Hintergrund

Einige Android Geräte zeigen die Meldung Dieses Gerät unterstützt nur die gemeinsame Bildschirmnutzung.

Der Grund dafür ist, dass nicht alle Geräte von allen Android Herstellern mit unserer TeamViewer App kompatibel sind/waren, da für jedes Gerät/jeden Hersteller ein maßgeschneidertes Add-On erforderlich ist.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in unserem Knowledge Base Artikel: Unterstützte Hersteller für die Fernsteuerung von Android Geräten

Falls für das Android Gerät, das Sie mit dem QuickSupport fernsteuern möchten, ein Add-On verfügbar ist, werden Sie vom Gerät aufgefordert, das Add-On herunterzuladen, mit dem Sie das Gerät fernsteuern können.

Das Universal Add-On wurde entwickelt, um die Geräte abzudecken, für die kein spezielles Add-On in Bezug auf die Kompatibilität mit der Fernsteuerung verfügbar ist, und um Ihnen dennoch die Fernsteuerung dieser Geräte zu ermöglichen.

Wie Sie das Universal Add-On herunterladen und installieren

Um das Universal Add-On auf Ihrem Gerät zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Laden Sie die TeamViewer QuickSupport aus dem Play Store herunter.

📌 Hinweis: Sie können die Apps auch direkt von unserer Website auf das Android-Gerät herunterladen, das Sie aus der Ferne steuern möchten: Android (APK Download)

2. Starten Sie den QuickSupport.

Wenn Ihr Gerät über kein spezielles Add-On verfügt und daher das Universal Add-On benötigt wird, werden Sie vom Smartphone aufgefordert, das Universal Add-On herunterzuladen. Bitte klicken Sie auf Download

3. Nun werden Sie aufgefordert, das Universal Add-On zu installieren. Bitte klicken Sie auf Aktivieren.

4. Sobald Sie das Add-On installiert haben, gehen Sie bitte in die Einstellungen Ihres Android Geräts und aktivieren Sie den Accessibility Service für das Universal Add-On.

Sie haben nun das Universal Add-On heruntergeladen und auf Ihrem Android Gerät installiert.