Die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr TeamViewer Konto bietet zusätzlichen Schutz für Ihr TeamViewer Konto vor unbefugtem Zugriff.

Zusätzlich zu Ihrem Kennwort ist ein zweiter Faktor (Sicherheitscode) erforderlich, um sich an Ihrem TeamViewer Konto anzumelden.

Sie haben eine E-Mail erhalten, die Sie darüber informiert, dass Ihr Administrator die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr TeamViewer Konto erzwungen hat. Hier erfahren Sie, wie Sie die Funktion aktivieren, um auf Ihr TeamViewer Konto zugreifen zu können.

📌 Hinweis: Die Aktivierung ist nur einmal notwendig.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer (Classic) nutzen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr TeamViewer Konto einzurichten, folgen Sie bitte den Anweisungen in folgendem Videos (englische Version):

1. Öffnen Sie die E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, dass Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten müssen (siehe unten), und wählen Sie die Schaltfläche ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG EINRICHTEN. Sie werden zur Anmeldeseite weitergeleitet.

2. Geben Sie Ihre TeamViewer Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

3. Eine Nachricht erscheint, die Sie darüber informiert, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto erforderlich ist. Wählen Sie Take me to 2FA.

4. Laden Sie, wie im Dialog beschrieben, eine der von uns empfohlenen Apps zur Zwei-Faktor-Authentifizierung herunter, installieren Sie diese und scannen Sie den QR-Code, der auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird. Klicken Sie anschließend auf Fortsetzen.

5. Speichern Sie den Wiederherstellungscode, indem Sie eine der vorgeschlagenen Methoden auswählen und auf Fortsetzen klicken.

💡 Tipp: Wir empfehlen Ihnen, den Code herunterzuladen und in einem gesicherten Cloud-basierten Ordner zu speichern.

6. Geben Sie den Sicherheitscode ein, der in Ihrer App für die Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt wird, und wählen Sie Aktivieren.

7. Sie haben nun erfolgreich die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr TeamViewer Konto eingerichtet. Klicken Sie auf Fortsetzen.

Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewerKonto an

Die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine einmalige Aktion. Um sich mit Ihrem TeamViewer Konto anzumelden, folgen Sie bitte nun den Anweisungen, die in folgendem Video beschrieben sind:

1. Öffnen Sie TeamViewer (Classic)
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Anmelden.
  3. Geben Sie Ihre TeamViewer Kontodaten ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Öffnen Sie Ihre Authentifizierungs-App, in der Sie die TeamViewer Zwei-Faktor-Authentifizierung konfiguriert haben. Geben Sie den Sicherheitscode ein und klicken Sie auf Anmelden.