Das Hinzufügen neuer Benutzer zu einer Benutzerrolle (Zuweisung) oder das Entfernen bestehender Benutzer aus einer Benutzerrolle (Aufhebung der Zuweisung) kann auf zwei verschiedene Weisen in der Management Console vorgenommen werden.

Die Variante über das Rollenmanagement wird für die Massenzuweisung/Neuzuweisung für viele Benutzer empfohlen. Die zweite Option hingegen führt über die Benutzerverwaltung und bietet sich für Änderungen an einzelnen Benutzern an.

Dieser Artikel richtet sich an Firmenadmins mit der Berechtigung, Administratoren und Firmeneinstellungen zu verwalten.

Benutzerrollen über das Rollenmanagement zuweisen

Um Benutzerrollen über die Rollenmanagement zuzuweisen, folgen Sie bitte den Anweisungen im Video (auf Englisch):

1. Melden Sie sich auf der Website Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Reiter Rollenmanagement.
  3. Suchen Sie nach der Benutzerrolle, die Sie bearbeiten möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Zeile.
  4. Klicken Sie rechts auf Bearbeiten (Stiftsymbol). Der Bearbeitungsmodus der Benutzerrolle wird geöffnet.
  5. Wählen Sie die Benutzer, die Sie zuweisen möchten, aus dem Bereich Nicht zugewiesene Benutzer aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie werden in den Bereich "Zugewiesene Benutzer" übertragen.
    • 📌 Hinweis: Wenn Sie Benutzer aus der Benutzerrolle entfernen möchten, wählen Sie die zu entfernenden Benutzer im Abschnitt Zugewiesene Benutzer aus und klicken Sie auf Entfernen:
  6.  Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerrollen über die Benutzerverwaltung zuweisen

Um Benutzerrollen über die Benutzerverwaltung zuzuweisen, folgen Sie bitte den Anweisungen im Video (englische Version):

1. Melden Sie sich auf der Website Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Benutzerverwaltung .
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Benutzer, den Sie zuweisen möchten, und wählen Sie Benutzer bearbeiten.
  4. Klicken Sie in den Benutzereinstellungen auf Berechtigungen.
  5. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie die Benutzerrolle, die Sie anwenden möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.