Als Erweiterung der Funktion TeamViewer (Classic) Management Console verwalten.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Verwalten eigener vertrauenswürdiger Geräte

Als Benutzer können Sie Ihre eigenen vertrauenswürdigen Geräte und IP-Adressen in den Profileinstellungen verwalten: Benutzer bearbeiten --> Vertrauenswürdige Geräte.

Die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte lässt Sie alle vertrauenswürdigen Geräte und IP-Adressen anzeigen sowie:

• den Standort der IP-Adresse(n)
  • den Namen des Geräts, sofern es einen gibt (Gerätename (123 123 123))
  • das Betriebssystem

Eigene vertrauenswürdige Geräte widerrufen

Wenn Sie Geräte haben, zu denen Sie keine Verbindung mehr herstellen oder mit denen Sie keine Verbindung mehr initiieren, oder wenn Sie einen unbekannten Zugang entdecken, können Sie das vertrauenswürdige Gerät entfernen. Dies kann für einzelne Geräte oder für alle vertrauenswürdigen Geräte erfolgen.

So widerrufen Sie ein einzelnes Gerät oder eine IP-Adresse: Bewegen Sie den Mauszeiger über das vertrauenswürdige Gerät und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol auf der rechten Seite.

So widerrufen Sie alle vertrauenswürdigen Geräte und IP-Adressen: Wählen Sie Alle Vertrauensverhältnisse beenden unten rechts im Fenster.

Vertrauenswürdige Geräte als Firmenadministrator verwalten

Als Administrator eines Firmenprofils haben Sie die Möglichkeit, alle vertrauenswürdigen Geräte und IP-Adressen Ihrer Mitarbeiter zu verwalten. Gehen Sie dafür in die Benutzerverwaltung   Vertrauenswürdige Geräte.

📌 Hinweis: Die Berechtigung Benutzer verwalten ist erforderlich, um alle vertrauenswürdigen Geräte anzuzeigen.

Alles, was auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte des Kontos angezeigt wird, wird auch im Firmenadministrator angezeigt, zusammen mit dem Nutzer des Firmenprofils, dem das Gerät oder die IP-Adresse gehört.

Vertrauenswürdige Geräte als Firmenadministrator widerrufen

Als Firmenadministrator können Sie vertrauenswürdige Geräte für alle Benutzer im Firmenprofil widerrufen.

So widerrufen Sie ein einzelnes Gerät oder eine IP-Adresse: Bewegen Sie den Mauszeiger über das vertrauenswürdige Gerät und klicken Sie rechts auf das Papierkorb-Symbol.

So widerrufen Sie mehrere vertrauenswürdigen Geräte oder IP-Adressen: Klicken Sie auf die Geräte, die Sie entfernen möchten. Wenn Sie mit der Auswahl der gewünschten Geräte fertig sind, klicken Sie in der oberen linken Ecke der Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte auf Ausgewählte Vertrauensverhhältnisse beenden.

Alternative zu Vertrauenswürdigen Geräten

Als Alternative zur Autorisierung über die vertrauenswürdigen Geräte können Sie stattdessen die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktivieren. Falls Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, ist eine E-Mail zur Autorisierung der vertrauenswürdigen Geräte nicht mehr erforderlich, wenn Sie sich auf einem neuen Gerät an Ihrem TeamViewer Konto anmelden.

Weitere Informationen über die Zwei-Faktor-Authentifizierung finden Sie hier